Калькулятор калорий онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Специалисты разъясняют

Каши без глютена

Каши без глютена

Отрицательная калорийность продуктов - миф или правда?

Отрицательная калорийность продуктов - миф или правда?

О пользе масла черного тмина

О пользе масла черного тмина

Еще

Задать вопрос

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Амниоцентез

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

 

Амниоцентез- пункция амниотической полости для аспирации амниотической жидкости.

Амниоцентез применяется для:

  • цитогенетической диагностики хромосомной патологии плода;
  • диагностики эритробластоза, наследственных заболеваний обмена;
  • проведения иммуноферментного анализа амниотической жидкости на альфа-фетопротеин (АФП) при подозрении на наличие открытых свищевых дефектов нервной трубки;
  • оценки зрелости легочной ткани на основании анализа соотношения лецитин - сфингомиелинопределения уровня фосфатидилглицерида и других биохимических компонентов амниотической жидкости;
  • диагностики степени выраженности гипоксического состояния плода на основании уровня кислотности.

Основным осложнением является прерывание беременности. Риск осложнений при проведении амниоцентеза не превышает 0,5-1% и практически не зависит от срока беременности. Исследование амниотической жидкости возможно и в более поздние сроки беременности, оптимальными из которых являются 17-20 недель.

Амниоцентез

Амниоцентез во втором триместре беременности получил наиболее широкое распространение.

Амниоцентез имеет один существенный недостаток. Для диагностики некоторых наследственных заболеваний (в частности, хромосомной патологии и ряда болезней обмена) требуется культивирование клеток амниотической жидкости. Это удлиняет время диагностики на 2-3 недели, а иногда, приблизительно в 2-3% наблюдений, не позволяет поставить диагноз. Определенные проблемы возникают в тех случаях, когда в амниотическую жидкость попадает кровь матери. После этого, как правило, приходится использовать метод кордоцентеза.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 2+4 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — Калининградский сайт о здоровье.

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!