Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Витамин С: как в нем разобраться?
Витамин С: как в нем разобраться?В аптеках можно увидеть разные БАДы с витамином С. Что же покупать? Как не потеряться в этом большом количестве ярких упаковок и рекламных "зазывалок"?
Читать дальше
Признаки обезвоженности организма
Признаки обезвоженности организмаНутрициолог объясняет, какие признаки свидетельствуют об обезвоженности организма
Читать дальше

Больше

 

Кардиотокография

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

В современном акушерстве, наряду с традиционными методами оценки состояния плода, широко используются ультразвуковые приборы, которые позволяют проводить кардиомониторное наблюдение в процессе беременности и родах. Поведенческие реакции плода и характер его сердечной деятельности тесно связаны с его внутриутробным состоянием и сроком беременности. Реакции со стороны плода на воздействие внешних факторов, на изменения собственного метаболизма достаточно типичны, что позволяет систематизировать их для оценки его состояния. Наблюдение за сердечной деятельностью плода позволяет своевременно выявлять показания к экстренному родоразрешению и тем самым снизить показатели перинатальной смертности.

Кардиотокография (КТГ) - это одновременная регистрация частоты сердечных сокращений плода, двигательной активности плода и тонуса матки. Современные кардиомониторы основаны на принципе Доплера. Кардиотокография не имеет противопоказаний и является безвредным методом функциональной оценки состояния плода.

При изучении КТГ оценивают три основных параметра:

- Базальный ритм (средняя величина между мгновенными значениями ЧСС плода за 10 минут без стрессорных воздействий)

- Вариабельность сердечного ритма (его регулярность по амплитуде и частоте)

- Периодические изменения сердечного ритма (обычно связаны с сокращением матки и/или движением плода)

Проведение кардиотокографии считается обоснованным только с 32-й нед беременности. При использовании приборов с автоматическим анализом кардиотокограмм исследование можно проводить начиная с 26-й нед беременности.

Показания к кардиотокографическому исследованию:

  • отягощенный акушерский анамнез (перинатальные потери, задержка внутриутробного развития плода, преждевременные роды и др.);
  • заболевания беременной (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания почек, системные заболевания) и осложнения беременности (резус-иммунизация, гестоз);
  • многоплодная беременность;
  • переношенная беременность;
  • снижение числа шевелений, ощущаемых беременной;
  • задержка внутриутробного развития;
  • маловодие;
  • преждевременное созревание плаценты;
  • курабельные врожденные пороки развития плода;
  • предыдущая подозрительная или патологическая кардиотокограмма;
  • гемодинамические нарушения в системе мать-плацента-плод - по данным допплерометрии.

Причины отклонения параметров от нормальных значений:

- Различной степени гипоксия плода

- Повышение температуры тела у матери

- Повышение функции щитовидной железы у матери

- Амнионит

- Анемия плода

- Врожденные аномалии сердечно-сосудистой системы плода

- Нарушения сердечного ритма плода

- Применение некоторых лекарственных препаратов (бетта-блокаторы, парасимпатолитики, бетта-симпатомиметики, антидепрессанты, наркотические анальгетики барбитураты, транквилизаторы, седативные и антигистаминные препараты, общие анестетики)

- Цикл сна плода



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+10 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!