Геморрой. Народные методы лечения

Обновлено:2020-01-05

ГЕМОРРОЙ - увеличение объема кавернозных телец прямой кишки, сопровождающееся кровотечениями, а иногда тромбозом и воспалением, зудом и другими симптомами.

В основе заболевания лежат нарушения регуляции притока и оттока крови в кавернозных венах прямой кишки, приводящие к застою в них крови. Этому способствуют малоподвижный образ жизни, запор и воспалительные или опухолевые процессы в прямой кишке и других органах малого таза. Длительное переполнение кавернозных телец вызывает расширение, истончение их стенок и покровных тканей, легко подвергающихся травмированию с образованием мелких эрозий и разрывов. В результате возникают кровотечения при акте дефекации или гигиенической обработке области заднего прохода. Кроме того, образование эрозий и трещин покровных тканей создает условия для инфицирования их и развития воспалительных процессов на фоне тромбоза геморроидальных узлов (острый геморрой) (Большая медицинская энциклопедия).

Для внутреннего применения

Горец почечуйный - главная противогеморроидальная трава. 1 ст.л. залейте 1,5 стаканами крутого кипятка, оставьте на ночь в термосе. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Курс - 1-1,5 месяца. Через 2-3 недели курс повторить.

Горец почечуйный - 5 частей
Пастушья сумка - 2 части
Крапива двудомная - 2 части
Щавель конский - 2 части
Перец водяной - 1 часть
Яснотка белая - 1 часть
Таволга вязолистная - 2 части
Лебеда раскидистая - 1 часть
Сушеница топяная - 3 части

Приготовление: 1 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка, заварить, настаивать не 2 часов, процедить.
Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

Корни лабазника. 10 г корней залейте 1 стаканом горячей воды, 10 мин подержать на водяной бане, укутать и настаивать еще 1 час. Затем процедить. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

 

Травяные свечи

3 ст.л. травы льнянки обыкновенной измельчить в порошок в кофемолке. 200-300 г свиного ( лучше нутряного ) сала растопить на водяной бане, потихоньку, помешивая, всыпать порошок льнянки. Выдержать на водяной бане еще 20-25 мин, снять с огня, процедить. Помешивать до полного остывания, чтобы смесь оставалась однородной. Затем остывшую смесь выложить на полиэтиленовую пленку, свернуть трубочку диаметром 1-1,5 см и положить в холодильник. После затвердевания, порезать на кусочки по 2 см - свечи готовы. Вставлять свечи на ночь. Такие свечи особо эффективны в сочетании с вышеуказанными сборами.

Примочки при геморроидальных кровотечениях

4-5 ст.л. сухого измельченного хвоща залить 2 стаканами воды, кипятить 15 мин на медленном огне, процедить. Использовать для примочек

Листья бузины черной положить в полотняный мешочек, обдать кипятком и прикладывать как примочки.

2 ст.л. земляничного листа залить 1 стаканом кипятка, настоять, охладить. Делать примочки.

 

 

 

комментарии КOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 1+3 =

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...

Зелёный чай для здоровья ваших зубов

Зелёный чай для здоровья ваших зубов

Вы можете сделать натуральный ополаскиватель для полости рта, используя зеленый чай

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Зеленый чай и риск инсульта

Зеленый чай и риск инсульта

Исследования показывают, что употребление зеленого чая может снизить риск инсульта

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Полезная кисло-молочка в домашних условиях
Полезная кисло-молочка в домашних условиях ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали
Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Глаза никогда не мерзнут. Это потому, что они не имеют «точек холода» - нервных окончаний, чувствительных к холоду