Пройти тест

Школьный невроз

Этот важный тест поможет понять родителям и педагогам, что происходит с ребёнком

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Дивертикула пищевода

Гастрогенная диспепсия (неязвенная диспепсия) - это сочетание следующих симптомов:

  • снижение аппетита,
  • ощущение тяжести в надчревье после еды, иногда с тупой болью,
  • тошнота.

В основе заболеанмя лежат нарушения секреторной и моторно-эвакуаторной деятельности желудка.

Гастрогенная диспепсия может быть функциональной вследствие расстройства нейрогуморальной регуляции желудка, в том числе в результате патологического воздействия на желудок при заболеваниях других органов и систем (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник, сердце, легкие, эндокринная система), и психогенной.

Гастрогенная диспепсия может сопровождать органические заболевания желудка, такие, как гастрит, язвенная болезнь, рак, а также редко встречающиеся формы поражения желудка - лимфому, сифилис, туберкулез.

При функциональной диспепсии обнаруживают другие симптомы нервно-вегетативной дисфункции: астению, раздражительность, нарушение сна, усиленную потливость, сердцебиение.

Поскольку гастрогенная диспепсия может быть проявлением серьезной патологии, прежде всего следует установить причину, вызвавшую ее. С этой целью проводят лабораторно-инструментальные исследования для исключения органических заболеваний органов пищеварения и болезней других органов и систем.

Лечение гастрогенной диспепсии

При лечении гастрогенной диспепсии, особенно функционального происхождения, необходимы рациональное питание (сбалансированный рацион с исключением продуктов и блюд, вызывающих диспепсию; регулярный прием пищи), психотерапия, а также лекарственные средства в зависимости от выявленных нарушений.

При гиперсекреторном синдроме назначают антациды и холиноблокаторы (атропин, платифиллин, гастроцепин).

При моторно-эвакуаторных нарушениях показаны прокинетики (мотилиум, цизаприд).

При неврастеническом синдроме рекомендуются транквилизаторы и седативные средства (тазепам, седуксен, экстракт валерианы, пустырника),

При преобладании тревожно-депрессивного синдрома назначают антидепрессанты (амитриптилин).

Медикаментозное лечение обычно назначают на срок от 2-ух до 4-ех недель.

Литература
Справочник врача общей практики / Н.П.Бочков, В.А Насонова и др. // под ред Н.Р.Палеева. - М:ЭКСПО-Пресс, 1999. - в 2 томах. т2.-992 с., c 355

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!