Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Лечебная физкультура после инфаркта миокарда. Упражнения для продвинутых

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Система физических упражнений в домашних условиях разработана В. В. Кабельским.

Вы можете заниматься этими упражнениями, если уже освоили щадящий комплекс и умеренный комплекс

При соблюдении этого двигательного режима вы можете продолжать тренироваться, поднимаясь по лестнице. В первую неделю делайте это в среднем темпе - 1 ступенька за 2 секунды до 2-го этажа, затем отдохните 2-3 минуты и продолжайте подъем в том же темпе до З-го этажа.

В следующую неделю, поднявшись один раз в таком темпе на 3-й этаж, отдохните 2-3 минуты и продолжайте подъем до 4-го этажа. С этого времени вы можете тренироваться уже два раза в день, отдыхая после 2-го и 4-го этажа по 2-3 минуты. Спускаться по лестнице надо с той же скоростью, с которой вы поднимались. Дозированной ходьбой рекомендуется заниматься 2 раза в день 2-3 раза в неделю. Вечером целесообразно проходить половину расстояния. К концу 4-й недели увеличьте дистанцию до 4,5-5 км. После прохождения каждых 1,5 км отдыхайте 5-10 минут.

В этот период вы можете немного помогать домашним делать мелкий ремонт и уборку квартиры, ходить в магазин (тяжесть ноши - не более 5 кг). Большинство людей, успешно завершив данный этап, возвращаются к трудовой деятельности. Энергоемкость комплекса N5 возрастает до 115 ккал. Главная задача при соблюдении режима N 3 - в максимальной степени обеспечить восстановление трудоспособности. Продолжительность выполнения данного комплекса упражнений - 35-45 минут.

Комплекс упражнений

1. Ходьба со сменой темпа через каждые 20 секунд. Дыхание произвольное.

2. И. п. - руки к плечам. Ходьба с вращением рук в плечевых суставах в обе стороны. Дыхание произвольное.

3. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-4 поднять руки вверх, поочередно сжимая пальцы в кулак и разжимая их - вдох, на счет 5-8 опустить руки, поочередно расслабить кисти, предплечья, плечи - выдох.

4. И. п. - стоя, ноги вместе, руки на поясе. На счет 1-2 поднять прямую левую ногу вперед, стараясь коснуться правой кистью носка, - выдох, на счет 3-4 опустить ногу и руку - вдох. То же повторить, задействуя другую ногу и руку (рис. 1).

лечебная физкультура после инфаркта

5. И. п. - стоя, ноги вместе, руки перед грудью. На счет 1 сделать шаг левой ногой вперед, развести руки в стороны - вдох, на счет 2 приставить правую ногу, вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с другой стороны.

6. И. п. - стоя, ноги вместе, в опущенных руках гантели (2-3 кг). На счет 1-2 поднять руки через стороны вверх - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох.

7. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 присесть на носках, руки вытянуть вперед - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох.

8. И. п. - стоя, ноги вместе, в опущенных руках гантели (3- 4 кг). На счет 1-2 сделать поворот вправо, кисти поднять к плечам - вьдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох. То же повторить в другую сторону.

9. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 развести руки в стороны - вдох, на счет 3-5 согнуть левую ногу, обхватив ее руками, и прижать ее к животу - выдох (рис 2). То же повторить, задействуя правую ногу.

лечебная физкультура после инфаркта

10. И. п. - стоя, ноги вместе, в опущенных руках гантели. На счет 1 развести руки в сторону - вдох, на счет 2 привести кисти к плечам - выдох, на счет 3 поднять руки вверх - вдох, на счет 4 опустить руки через стороны вниз - выдох.

11. И. П.- стоя левым боком к стулу, держась левой рукой за его спинку. Совершать маховые движения правой рукой и правой ногой вперед, в сторону, назад. Вернуться в и. п. То же повторить левой рукой и ногой, встав с другой стороны стула. Дыхание произвольное.

12. Бег трусцой. Постепенно замедляя темп, перейти на ходьбу в среднем и медленном темпе.

13. Упражнение выполняется в процессе ходьбы. Руки вытянуть вперед, затем поднять вверх - вдох, расслабленно опустить руки через стороны вниз - выдох.

14. Упражнение выполняется в процессе ходьбы. На каждый счет: левую руку - к плечу, правую - к плечу, левую - вверх, правую - вниз. То же повторить, начиная с подъема правой руки. Дыхание произвольное.

15. и. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 руки, встряхивая, поднять вверх- вдох, на счет 5-8 наклониться вперед, руки через стороны опустить вниз, свободно покачать руками, перекрещивая их, - выдох.

В период соблюдения данного режима вы можете 10-15 минут играть в волейбол, настольный теннис, бадминтон.

Обязательно продолжайте тренироваться, поднимаясь по лестнице. В первую неделю придерживайтесь среднего темпа подъема (30 ступенек за минуту), выполняйте упражнения один раз в день. Затем постепенно увеличивайте длительность и темп, занимайтесь 2 раза в день, делая трехминутные перерывы каждые 5 минут.

Дистанция дозированной ходьбы в период соблюдения двигательного режима N3 начинается с 5-5,5 км и постепенно, увеличиваясь в среднем на 500 м еженедельно, доходит на 4-й неделе до 8-8,5 км. Скорость ходьбы - 4 км/ч, после каждых 2 км отдыхайте 5-10 минут. Если все эти нагрузки вы переносите хорошо, можете начинать короткие пробежки трусцой.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 9+3 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-19 10:20:17

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации
У американских ученых появились сомнения, что аспирин полезен

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!