Антивозрастные добавки к пище

Хотя старение неизбежно, увеличение продолжительности жизни человека и замедление процесса старения всегда стояли и стоят центре многих научных исследований.

Старение, которое можно определить как «связанное со временем ухудшение физиологических функций, необходимых для выживания и фертильности», представляет собой процесс, который большинство людей хотело бы замедлить. Считается, что причинами старения является накопление в организме свободных радикалов и укорочение теломер.

Свободные радикалы - это неустойчивые атомы, которые могут повредить клетки, вызывая развитие различных заболеваний и старение организма.

Теломеры — это концевые участки хромосом, которые выполняют защитную функцию.

Хотя старение неизбежно, увеличение продолжительности жизни человека и замедление процесса старения всегда стояли и стоят центре многих научных исследований. Благодаря этим исследованиям был выявлен ряд веществ, которые обладают антивозрастными свойствами. Вот некоторые из этих веществ.

Куркумин

Куркумин - это основное активное вещество в куркуме, обладающее мощными антивозрастными свойствами. Клеточное старение происходит, когда клетки перестают делиться. Исследования показывают, что куркумин активирует определенные белки, включая сиртуины и AMP-активированную протеинкиназу(AMPK), которые помогают отсрочить клеточное старение и продлить продолжительность жизни.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Куркума

Польза куркумыСовременная наука подтвердила то, что индейцы знали давно ... куркума не только пряность, но и очень полезный целебный продукт

Эпигаллокатехина галлат

Эпигаллокатехина галлат - это разновидность растительного соединения под названием катехин. Он является уникальным соединением, которому уделяется много внимания из-за его положительное влияние на здоровье. Считается, что он уменьшает воспаление, способствует снижению веса и помогает предотвратить болезни сердца и мозга. Этого вещества много в зеленом чае.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

О пользе зеленого чая

О пользе зеленого чаяЗеленый чай для европейцев – напиток, а для японцев – лекарство, благодаря которому они живут дольше всех на Земле несмотря на кученность, стрессы и плохую экологию.

L-теанин

L-теанин - это аминокислота, которая есть в некоторых чаях, включая зеленый чай. Искусственным путем эта аминокислота впервые была выделена в 1949 году из листьев зеленого чая. Исследованиями было подтверждено, что она повышает концентрацию внимания и улучшает деятельность мозга. В исследованиях на круглых червях было показано, что L-теанин продливает срок жизни круглых червей примерно на 5%.

Чеснок

Чеснок обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Исследования на грызунах показали, что добавление экстракта чеснока в рацион животным предотвращает старение кожи и появление морщин, вызванных ультрафиолетовым излучением.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

О пользе чеснока

О пользе чеснокаБлагодаря своим полезным и лечебным свойствам чеснок используют в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний.

Астрагал перепончатый

Астрагал перепончатый (Astragalus membranaceus) - это лекарственное растение семейства бобовых.

Астрагал

Растение широко используется в традиционной китайской медицине для лечения широкого круга заболеваний.

Основными компонентами астрагала являются полисахариды, флавоноиды и сапонины. Современное использование этого растения в основном сфокусировано на его иммуномодулирующем, антиоксидантном и противовоспалительном, а также противоопухолевом эффектах. Исследование показало, что астрагал также помогает в борьбе со старением путем уменьшения окислительного стресса, укрепления иммунитета и предотвращения повреждения клеток.

Ресвератрол

Ресвератрол - это вещество природного происхождения, которое синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов. Оно содержится в кожуре винограда, какао, арахисе, вине (в красном в среднем 0,2-5,8 мг/л, в белом содержание ниже). Исследования показали, что ресвератрол и ограничение калорий являются мощными терапевтическими средствами против старения.

Кроцин

Кроцин - желтый каротиноидный пигмент в шафране, - специи, которая обычно используется в индийской и испанской кухне. Исследования на людях и животных показали, что кроцин обладает многими полезными свойствами для здоровья, включая противовоспалительные, противоопухолевые и противодиабетические. Помимо свойств, перечисленных выше, кроцин был исследован на его способность защищать мозг от возрастных изменений. Исследования на грызунах показали, что кроцин помогает предотвратить возрастное повреждение нервных клеток, старение клеток кожи человека, вызванного ультрафиолетовым излучением.

Вы можете увеличить потребление кроцина, принимая концентрированные добавки с шафраном или добавляя его в кулинарные рецепты.

Хотя некоторые исследования показывают, что прием определенных пищевых добавок может помочь замедлить старение, не следует забывать о здоровом образе жизни, занятиях спортом и и снижении стресса.

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 6+4 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.


 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Обычно у человека артериальное давление на правой руке выше, чем на левой.

Люди с высокими цифрами артериального давления реже болеют раком.