Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Анэнцефалия

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Анэнцефалия
Анэнцефалия

Анэнцефалия - отсутствие большого мозга, которое сочетается с отсутствием костей свода черепа (акранией) и мягких тканей. Продолговатый и спинной мозг сформированы.

На месте головного мозга расположена недифференцированная мезенхима, богатая сосудами, в которой встречаются отдельные нейроны и клетки нейроглии. Рудиментарная мозговая ткань покрыта мембраной, а не костью. Внешне лицо напоминает лягушачью морду с «выпученными» глазными яблоками. Анэнцефалия хорошо визуализируется при УЗИ уже на ранних сроках беременности.

Анэнцефалия - врожденный порок, на 100% не совместимый с жизнью. Это - тип дефекта нервной трубки. Анэнцефалия происходит, если верхняя часть нервной трубки не закрывается полностью. 50% детей погибают в утробе матери, другие 50% рождаются живыми и в 66 % случаев могут прожить несколько часов, некоторые живут несколько дней.

Причины анэнцефалии среди большинства детей неизвестны. Некоторые дети имеют анэнцефалию из - за изменения их генов или хромосом. Анэнцефалия также может быть вызвана алкоголизмом матери, употреблением ею некоторых лекарств во время беременности. Низкое потребление фолиевой кислоты до беременности и на ранних сроках беременности увеличивает риск появления пороков развития нервной трубки плода, в том числе анэнцефалии.

Анэнцефалия встречается примерно 1 раз на 1000, чаще у плодов женского пола. При обнаружении анэнцефалии строго показано прерывание беременности вне зависимости от срока выявления порока. Вероятность повторения при последующих беременностях - не более 5 %.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 3+9 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!