Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Нет ли у вас камней в почках?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов почечно-каменной болезни

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Анэнцефалия

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Анэнцефалия
Анэнцефалия

Анэнцефалия - отсутствие большого мозга, которое сочетается с отсутствием костей свода черепа (акранией) и мягких тканей. Продолговатый и спинной мозг сформированы.

На месте головного мозга расположена недифференцированная мезенхима, богатая сосудами, в которой встречаются отдельные нейроны и клетки нейроглии. Рудиментарная мозговая ткань покрыта мембраной, а не костью. Внешне лицо напоминает лягушачью морду с «выпученными» глазными яблоками. Анэнцефалия хорошо визуализируется при УЗИ уже на ранних сроках беременности.

Анэнцефалия - врожденный порок, на 100% не совместимый с жизнью. Это - тип дефекта нервной трубки. Анэнцефалия происходит, если верхняя часть нервной трубки не закрывается полностью. 50% детей погибают в утробе матери, другие 50% рождаются живыми и в 66 % случаев могут прожить несколько часов, некоторые живут несколько дней.

Причины анэнцефалии среди большинства детей неизвестны. Некоторые дети имеют анэнцефалию из - за изменения их генов или хромосом. Анэнцефалия также может быть вызвана алкоголизмом матери, употреблением ею некоторых лекарств во время беременности. Низкое потребление фолиевой кислоты до беременности и на ранних сроках беременности увеличивает риск появления пороков развития нервной трубки плода, в том числе анэнцефалии.

Анэнцефалия встречается примерно 1 раз на 1000, чаще у плодов женского пола. При обнаружении анэнцефалии строго показано прерывание беременности вне зависимости от срока выявления порока. Вероятность повторения при последующих беременностях - не более 5 %.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+3 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!