Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

 

 

Ингаляции для детей

 

 

 

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Ингаляция — это введение лекарственных веществ в дыхательные пути. Процедура широко используется при болезнях органов дыхания. Ингаляции оказывают быстрый и надежный лечебный эффект. Ингаляцию детям лучше проводить с использованием специальных ингаляторов различных систем. Они просты в эксплуатации, эффективны и безопасны.

Если нет возможности приобрести ингалятор (http://ingalatory.ru/most_popular/ingalyatori_dlya_detey), то в домашних условиях можно надевать на носик чайника трубку (воронку) из картона и давать вдыхать ребенку через эту трубку. Чем младше ребенок, тем длиннее трубка. Прежде чем начинать ингаляцию ребенку, проверьте температуру пара на себе. По мере остывания воды в емкость доливают кипяток, добавляют соответствующее количество лекарства, перемешивают и снова, проверив температуру, проводят ингаляцию. Продолжительность таких ингаляций 1-3 мин., делают их 1-2 раза в день. Не делать детям ингаляции с кипящей водой .

Ингаляция картофелем

Можно применять старый, испытанный способ — вдыхание горячего пара отваренного картофеля. Вымытый, но не очищенный картофель отваривают, сливают воду, голову ребенка наклоняют над горячим картофелем, накрывают большим махровым полотенцем или байковым одеялом, и ребенок вдыхает пар в течение 15-20 минут. Разумеется, очень маленькому ребенку такую процедуру провести невозможно, но начиная с 4-5 лет ребенка можно уговорить. Желательно, чтобы мать вдыхала пар одновременно с ребенком. Таким образом она сможет регулировать расстояние до кастрюльки, чтобы ребенок не обжегся. К "картофельному ингалятору" можно добавить пару капель анисового, укропного, камфарного или эвкалиптового масла. Помните, что большие дозы эфирных масел начинают оказывать противоположное действие - они сушат слизистые оболочки, вызывая чувства царапанья и першения в горле.

Ингаляции проводят не ранее чем через 1-1,5 часа после еды. После ингаляции в течение часа не принимать пищу.

Ингаляции паром отвара лекарственных трав

Вместо картофеля можно использовать пар горячих отваров трав (липовый цвет, лист крапивы, эвкалипта, шалфея, мать-и-мачехи, корень девясила и др.).

Для ингаляций при ангине, ларингите, трахеите рекомендуется настой сбора трав следующего состава:
  эвкалипт (листья) — 3 части,
  шалфей (листья) — 4 части,
  ромашка аптечная (цветки) — 2 части,
  мята перечная (трава) — 2 части,
  сосна (почки) — 3 части,
  девясил (корни) — 4 части,
  тимьян (трава) — 2 части.

Приготовление: 2 ст. ложки смеси залить 2-3 стаканами кипятка и дать настояться. Перед ингаляцией настой нагреть до необходимой температуры.

Очень полезно вдыхать пар из отваров хвойных деревьев (ель, сосна, пихта, можжевельник, лиственница), которые губительно действуют на болезнетворные микробы дыхательных путей благодаря высокому содержанию в них эфирных масел и других веществ ( внимание, если у ребенка не аллергии! ).

Ингаляция содой

Если у ребенка мучительный кашель с трудно отделяемой мокротой, то ингаляции пара отваров трав хорошо чередовать с ингаляцией пара раствора соды (1 чайная ложка соды на 1 л воды). Содовые ингаляции разжижают мокроту и облегчают ее отхождение. Хорошо вдыхать пар подогретой щелочной минеральной воды.

Иногда при простудных заболеваниях у детей развивается так называемый ложный круп — мучительный приступ грубого, «лающего» кашля. Одной из эффективных мер борьбы с ним является паровая ингаляция. Если надо быстро получить обильный пар, поместите ребенка в ванную комнату и пустите на полную мощь струю горячей воды из душа. Ванная комната быстро наполнится паром. Оставайтесь в ней с ребенком, пока крупозный кашель не прекратится.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 15

Представьтесь:

Решите задачку: 2+4 =

КОММЕНТАРИИ НовыеСтарые

 Светлана / 2019-09-26
А мы при кашле делаем ингаляции с лазолваном. Он есть в сиропе, а есть для ингаляций. Нам помогает.
Ответить

 Дина / 2017-11-08
У меня нет небулайзера. Но вот кашель лечу Проспаном в сиропе. Кстати и ребенка и мужа, удобно даже. Болеем не так часто, но вот зато если что знаю, что принимать, чтобы и выздороветь быстро.
Ответить

 Ирина / 2017-03-06
Действительно, капли Проспан и небулайзер- это просто спасение от кашля. Уже не раз лечилась сама и лечила детей.
Ответить

 Ольга / 2017-02-17
Небулайзер- это вещь! Нам подарок сделала кума. Капли Проспан остались от мужа, он лечил бронхит. Испробовали на прошлой неделе, когда сынуля пришел с кашлем. 4 дня и мы почти здоровы!
Ответить

 Виктория / 2016-11-28
Мы когда в 6 месяцев простудились, то сухой кашель просто не давал малышке спать. Тогда нам очень помог Проспан по средствам ингаляций. Ребенку удобно проводить эту процедуру, а капли с паром проникают прямо в бронхи.
Ответить

 Дарина / 2016-11-10
Старый способ по вдыханию паров картофеля вышел боком, так как в один прекрасный момент случайно обожгла слизистые. после этого случая купила небулайзер и стала делать ингаляции с каплями Проспан, отхаркивающими. Этот метод и препарат подошли нам идеально, ведь кашель проходит быстро и не застаивается.
Ответить

 Валерия / 2016-01-18
Мы чаще всего кашель лечим с помощью ингаляций. От кашля Проспан выписывал врач. заправляю небулайзер Проспан + физ. раствор. Через несколько дней после такой процедуры становится значительно легче. Мокрота выходит, кашель смягчается.
Ответить

123

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!