Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 

Как сделать ребенку согревающий компресс

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Когда у ребенка болит ухо или он кашляет, врач может назначить ему согревающий компресс. Согревающий компресс способствует расширению кожных сосудов и увеличивает прилив крови к больному месту. Как же сделать согревающий компресс?

Компресс состоит из трех слоев. Их накладывают друг на друга. Первый, внутренний слой (бинт, кусочек ткани), смоченный водой со спиртом или водкой (есть много вариантов). Средний слой — изолирующий - вощеная бумага или полиэтилен. Наружный слой — утепляющий - вата, шерстяной платок и др. Важное правило — средний слой на 2-5 см шире внутреннего, наружный на 2-5 см шире среднего.

Внимание! Если клеенка или вата не полностью покрывают мокрую ткань либо плохо прибинтованы, то спирт, усиленно испаряясь, будет не согревать, а охлаждать место наложения компрессора.

Компресс закрепляют так, чтобы он плотно прилегал к телу, но не стеснял движения ребенка. Если согревающий компресс наложен на большой участок тела, например, на грудную клетку, то ребенок должен лежать в постели.

Компресс на область уха

1. Cледует обратить внимание на один важный момент: боль в ухе — симптом отита. Разновидностей отита есть много и есть есть варианты, при которых тепло категорически противопоказано!

2. Если у ребенка повышена температура, согревающий компресс ему противопоказан!

Но если врач вам все-таки порекомендовал согревающий компресс на ухо, то помните, что компресс ставят не на ушную раковину, а вокруг нее. В сложенной в несколько слоев марлевой салфетке, смоченной водкой или камфорным спиртом разведенным пополам с водой, проделывают прорезь для ушной раковины. Далее, как описано выше для согревающего компресса. Компресс ставят на 1,5 -2 часа.

Холодный компресс

Компресс может быть холодный. Это сложенный в несколько слоев кусок мягкой ткани, смоченный в холодной воде.

Холодный компресс вызывет местное охлаждение и сужение кровеносных сосудов. Его накладывают на 2-3 минуты при ушибах, носовых кровотечениях и т.п.



Поделись ссылкой

 

комментарииКOММЕНТАРИИ

КOММЕНТАРИИ 0

Добавить комментарий

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!