ПМС у девочки

Что такое предменструальный синдром (ПМС)?

В дни, предшествующие "женскому" периоду, у девочки может наблюдаться боль в животе, капризность и другие неприятные симптомы, все вместе называемые предменструальным синдромом или коротко ПМС. У многих девочек эти симптомы начинаются за неделю или чуть больше до начала месячных, и обычно прекращаются, когда начинается менструация или через 2-3 дня после нее. В большинстве случаев нет причин для беспокойства. Но некоторые проблемы требуют помощи врача.

ПМС исчезает после менопаузы. После беременности ПМС может вернуться, но симптомы могут быть другими.

ПМС чаще случается чаще у девочек, которые:

  • находятся в постоянном стрессе
  • имеют семейную историю депрессий
  • имеют депрессию

Симптомы ПМС могут усиливаться по достижении 30–40 лет. Это особенно верно для женщин, чье настроение чувствительно к изменению уровня гормонов во время менструального цикла.

Каковы признаки и симптомы ПМС?

Девочки с ПМС могут иметь:

  • грусть, печать, плаксивость, раздражительность
  • перепады настроения, желание побыть одной
  • усталость
  • тягу к еде
  • вздутие живота, боль в животе
  • боль в груди
  • головные боли
  • запор или понос
  • проблемы со сном

Для некоторых девочек эти симптомы могут быть настолько серьезными, что они пропускают учебу, но у других эти симптомы могут не наблюдаются или проходить в более легкой форме.

Почему позникает ПМС?

Ученые до сих пор пытаются выяснить, что вызывает ПМС. Считается, что ПМС возникает в дни после овуляции, потому что уровень эстрогена и прогестерона начинает резко падать ( если нет беременности). Симптомы ПМС исчезают в течение нескольких дней после начала женского периода, когда уровень гормонов снова начинает расти.

Как помочь?

Девочка может попробовать эти советы, если у нее есть симптомы ПМС:

Соблюдать сбалансированную диету с большим количеством свежих фруктов и овощей.

Понизить количество соль в своем рационе.

Для облегчения беспокойства: избегать кофеин и заниматься спортом.

Чтобы справиться с болью в спине, головной болью или болью в животе: попробовать теплую грелку или обезболивающий препарат, например, ибупрофен.

Чтобы расслабиться: попробовать йогу или медитацию.

Ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день.

Принимать витамин В6, витамин Е, магний и кальций для облегчения симптомов. Исследования показали, что что прием 1300 мг кальция в день помогает при таких симптомах ПМС, как перепады настроения, головные боли и раздражительность. Это означает, что вы должны есть или пить три-четыре порции продуктов с высоким содержанием кальция (например, молоко и молочные продукты) каждый день или принимать добавки с кальцием. Однако, прежде чем принимать какие-либо добавки, обязательно обсудите это с врачом.

В некоторых случаях, если у девочки наблюдаются сильные эмоциональные симптомы, врач может порекомендовать лекарства для лечения тревоги или депрессии (например, антидепрессанты).

Избегать стрессовых ситуаций.

Когда обратиться к врачу?

Обратитесь к врачу, если девочка

  • не чувствует себя лучше после домашних процедур
  • кажется очень грустной или безнадежной
  • когда-либо говорит о суициде
  • не может заниматься своей обычной деятельностью из-за симптомов ПМС
  • имеет симптомы ПМС, которые не проходят после первых нескольких дней ее периода

Иногда другие медицинские состояния могут имитировать или вести себя как симптомы ПМС, поэтому важно обратиться к врачу.

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 Лена / 2019-09-24
Мне при ПМС помогает ношпа. Две таблетки сразу.
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Сказкотерапия. Сказки для детей

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Элла

Добрый день, у 17 летнего подростка в анализе крови показатель эозинофилов - 1,40 тыс/мкл. Сделали иммуноферментное исследование крови на гелминты : обнаружено ... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!