Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Ребёнок ходит на цыпочках. Почему?

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Ходьба на пальцах ног, или ходьба на цыпочках, довольно часто встречается у маленьких детей, которые только начинают ходить. Большинство детей перерастают это. Однако у детей 3 лет и старше ходьба на цыпочках может быть ненормальной и может быть связана с неврологической незрелостью или заболеванием. К счастью, более 90% этих случаев можно вылечить с помощью консервативных методов лечения.

Почему дети ходят на цыпочках?

Иногда ходьба на пальцах ног указывает на одно из следующих состояний:

  • Слишком короткое ахиллово сухожилие. Это сухожилие связывает мышцы голени с задней частью пяточной кости. Если он слишком короткий, это может помешать пятке касаться земли.
  • Расстройства аутистического спектра. Ходьба на пальцах ног связана с расстройствами аутистического спектра, которые влияют на способность ребенка общаться и взаимодействовать с другими людьми.
  • Церебральный паралич. Ходьба на пальцах ног может быть вызвана нарушением движений, мышечного тонуса или осанки, вызванными травмой или аномальным развитием тех частей незрелого мозга, которые контролируют мышечную функцию.
  • Боль в пятке, особенно при болезни Севера
  • Мышечная дистрофия, хотя этот диагноз обычно возникает до того, как ребенок достигнет возраста ходьбы. Ходьба на носках иногда возникает при этом генетическом заболевании, при котором мышечные волокна необычно подвержены повреждениям и со временем ослабевают. Этот диагноз может быть более вероятным, если ваш ребенок изначально ходил нормально до того, как начал ходить на пальцах ног.

Если ваш ребенок ходит на цыпочках, необходимо показать его врачу. Врач назначит необходимое лечение и лечебный массаж, направленный на снижение тонуса мышц.

Ходьба на носках по привычке, также известная как идиопатическая ходьба на носках, иногда передается по наследству.

Иногда девочки 3-6 лет пытаются ходить на цыпочках только потому, что это им нравится или они воображают себя балеринами. В этом ничего страшного нет. Важно только отмечать у ребенка такие нарушения походки, которые проявляются не только при игре, но и тогда, когда на ребенка никто не смотрит. Любые нарушения походки, такие как «степаж» (ребенок вышагивает как цапля), «утиная походка», шаркающая походка или несимметричная походка с приволакиванием одной ножки, требуют консультации соответствующего специалиста - педиатра и невролога.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 9+1 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!