Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Смена зубов у детей

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

смена зубов у детей

Формирование зубов начинается задолго до рождения ребенка, и когда малыш появляется на свет, у него в деснах уже есть зачатки зубов. Первые молочные зубы, которые еще называют временными, начинают прорезываться в возрасте 6-7 месяцев. К 2 годам обычно прорезываются уже все 20 молочных зубов. Молочные зубы очень важны для процесса жевания, пищеварения, развития речи, а также служат основой для формирования челюстей, поэтому очень важно сохранить их здоровыми на протяжении всего срока их службы.

На смену молочным приходят постоянные зубы. В возрасте от 6 до 12 лет молочные зубы постепенно выпадают, а постоянные прорезываются.

К 12 годам у ребенка прорезывается 28 постоянных зубов. У взрослого человека, после того как прорезываются «зубы мудрости», — 32 постоянных зуба. Эти зубы служат человеку всю жизнь, и поэтому очень важно сохранить их здоровыми с самого момента прорезывания.

Рост молочных зубов у детей

Последовательность прорезывания зубов у детей

Часто прорезыванию постоянных зубов мешают невыпавшие вовремя молочные зубы. В результате у ребенка может сформироваться неправильный прикус, что потребует в дальнейшем лечения у врача-ортодонта.

Чтобы избежать этого, необходимо внимательно следить за прорезыванием зубов у Вашего ребенка, регулярно посещать врача-стоматолога, который может удалить временные зубы, не выпавшие вовремя и мешающие прорезыванию постоянных зубов.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+3 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!