Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Беззондовое промывание желчных путей. Слепое зондирование. Тюбаж.

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

При хронических заболеваниях желчевыводящих путей и печени, при запорах врач иногда назначает промывание желчных путей (тюбаж). Утром натощак после сна ребенок медленно выпивает теплую дегазированную минеральную воду («Ессентуки» № 17, «Нафтуся», «Арзни», «Увинская»). Вода должна быть подогрета до 35-36 градусов. Количество минеральной воды: 5 мл на 1 кг тела. Затем ребенок ложится на правый бок, под бок на область печени (правого подреберья) надо положить грелку на 1 час. Эффективность процедуры оценивается по наличию у ребенка стула после тюбажа.

При недостаточном желчегонном эффекте от применения минеральных вод можно использовать другие средства, обладающие более сильным действием. К ним относится ксилит, сорбит (2 чайные ложки, растворенные в 100 мл воды) или сернокислая магнезия (1 чайная ложка на стакан теплой воды). После процедуры дети обычно отмечают уменьшение тяжести в правом подреберье.

Также назначают лекарственные травы с холекинетическим действием: цветки бессмертника, кукурузные рыльца, плоды шиповника, пижму, рябину обыкновенную, цветки ромашки, траву золотысячника и сборы из них.

Примеры травяныех сборов (количество лекарственного сырья в приведенных рецептах указано в чайных ложках):

Сбор 1
Тысячелистник (трава) — 5, цмин песчаный (цветки) — 4.

Сбор 2
Барбарис (плоды) — 2, тысячелистник (трава) — 2, можжевельник (плоды) — 2.

Смесь трав заливают стаканом кипятка, настаивают 45 минут, процеживают и принимают 100-150 мл теплого настоя. Процедуру тюбажа проводят так, как описано выше.

В начале курса лечения тюбаж проводят один раз в 4-5 дней, затем один раз в 1 или в 2 недели в зависимости от назначения врача.

Процедуры позволяют улучшить отток желчи из пузыря и восстановить его мышечный тонус.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+9 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!