Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Беспокойство у ребенка

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Такие ситуации, как занятия новой деятельностью, предстоящая контрольная работа, встречи с новыми людьми, исполнение порученного задания могут служить источником беспокойства для младшего школьника. Обычно беспокойство оказывается полезным. Слегка нервное состояние делает человека более оживленным и внимательным. Проблемы возникают, если беспокойство усиливается до такой степени, что мешает нормальному мышлению.

Беспокойство связано со страхом, являющимся частью реакции «бегства от ситуации», развито у большинства даже взрослых людей. В случае угрозы наше тело автоматически готовится к ней: мускулы напрягаются, сердце начинает биться быстрее, подавая кровь к мышцам и мозгу, дыхание учащается, предоставляя легким больше кислорода, потоотделение препятствует перегреву тела, пищеварительная система замедляет работу, и во рту становится сухо. Происходит выброс гормона адреналина, обостряющего наши физические реакции. Когда опасность остается позади, тело начинает функционировать в нормальном режиме.

Если энергия, порождаемая подобной реакцией, не высвобождается, наше тело и разум остаются напряженными в ожидании новой угрозы. Это состояние мы обычно называем беспокойством. Его проявления могут быть очень неприятными и пугаюшими.

Беспокойство у детей проявляется в изменении привычного поведения. Это может быть:

  • повышение напряженности в теле;
  • отстраненность, - ребёнок как будто уходит в себя и не слышит вопрос;
  • непонятный отказ от еды;
  • избегание контакта глаз, застывании в одной позе;
  • несвойственная нервозности или раздражительность;
  • возможно появление головных болей или болей в животе;
  • слабость, недомогание неясной природы.

Возможный план действий родителей.

Если ваш ребенок постоянно чем-то обеспокоен, постарайтесь поговорить с ним и выяснить причину его страха. Нельзя игнорировать это детское чувство. Спросите ребёнка, всё ли у него в порядке, не беспокоит ли что-нибудь. Даже если вы услышали в ответ «всё нормально», понаблюдайте за за ребенком. Беспокойство может быть вызвано легко устранимыми причинами. Если это не так, обсудите с ним, что, по его мнению, могло бы оказать ему наибольшую помощь.

Старайтесь сами вести себя спокойно, тревога часто передаётся детям, и они тоже начинают выдавать признаки тревожного поведения. Поделитесь своим опытом c ребенком, расскажите, что вы делали в подобных ситуациях, что помогало вам. Беспокойство становится управляемым, если о нем говорить.

Методики расслабления оказывают неоценимую помощь в преодолении беспокойства. Научите ребенка простейшим, известным вам, методикам расслабления.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+7 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!