Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций

 

Калькуляторы on-line

 

Как лечить детские капризы?


детские капризы Родители неизбежно встречаются с такой проблемой, как капризы у детей. Даже самые послушные, самые спокойные дети иногда капризничают. Нет какого-либо определенного возраста в развитии ребенка, который можно было бы назвать «временем капризов».

Капризы у маленьких детей капризы — это бурные проявления злости или гнева, когда ребенок плачет, кричит, топает ногами, падает на пол, бросает вещи или игрушки, кусается, царапается и т.п. Подобные сцены могут происходить с разными интенсивностью и продолжительностью. Чем болезненнее ребенок воспринимает отказ в чем-либо, тем более он склонен к капризам. Часто бывает так, что родители твердо противостоят требованиям ребенка, но если ему все же удалось добиться своего с помощью каприза, то он будет прибегать к этому способу все чаще и чаще.

Иными словами, наша неправильная реакция на детский каприз — это наиболее частая причина, из-за которой они повторяются. Прежде чем применять какие-то меры, родителям нужно осознать, что капризы тормозят развитие ребенка, причем это правило не имеет исключений.

Что же делать, если ребенок начал капризничать?

Откройте ему свои объятия, уверьте в своей любви и постарайтесь отвлечь его от предмета каприза. Попробуйте переключить его внимание на что-либо иное: "ой, какая интересная машина за окном", "мы забыли позвонить папе на работу" и т.п. Но ничем не вознаграждайте ребенка.

Если вам не удалось успокоить малыша таким способом, оставьте его в покое. Просто займитесь своим делом, не обращая на него внимания. Дайте ему отвести душу, но не принимайте в этом участия. Самые эффективные способы лечения капризов — те, которые «разоружают» ребенка, вынуждают понять, что вы никогда не отнесетесь всерьез к его причудам. Оставайтесь спокойными и равнодушными к его по­ведению, что бы он ни делал.

Если ребенок капризничает в каком-нибудь многолюдном месте и у вас возникает чувство неловкости, вынесите его оттуда на руках, и пусть он поплачет на воле, сколько ему угодно. Первые капризы ребенка обычно начинаются дома, так что если вы справитесь с первым капризом, то легко избежите его повторения в общественном месте. Помните, что гораздо легче справиться с первыми капризами, чем пытаться исправить положение потом. Необходимо с самого начала действовать разумно, тогда не придется долго мучиться.

Когда ребенок успокоится, ласково поговорите с ним. Скажите ему, что вы очень огорчены , что он так плохо вел себя из-за пустяка. Убедите его, что вы его все равно любите и выразите надежду, что он впредь будет вести себя хорошо, даже если что-то будет не так, как ему хочется. Не надо угрожать ребенку или упрекать его.

Эти советы остаются в силе, если вашему ребенку уже больше 6 лет, а вам еще не удалось преодолеть его капризы. Вам только понадобится больше сил и време­ни, чтобы изменить его поведение. Управляйте всеми бурными проявлениями эмоций ребенка, и вам будет легче научить его выражать их более приемлемыми способами.

 

Литература
1.Лечащий врач N1, 2003г
2.1. Здоровье вашего ребенка. Новейший справочник./Под рек. В.А.Александровой.Изв-во Эксмо, 2003 г.



 

Новости партнеров

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!