Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Психомышечный тренинг для гиперактивных детей

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Психомышечная тренировка, разработанная А.В.Алексеевым - применяется у гиперактивных детей в возрасте 8-12лет. Она проста для обучения и в то же время достаточно эффективна. Ею можно овладеть за 5 - 7 дней.

В основе методики лежат 4 компонента:

  • умение расслаблять мышцы;
  • способность максимально ярко, но без напряжения, представлять содержание формул самовнушения;
  • умение удерживать внимание на избранном объекте;
  • умение воздействовать на самого себя нужными словесными формулами.

Для удобства обучения психомышечной тренировке все мышцы тела разделяются на 5 групп: мышцы рук, ног, туловища, шеи, лица. «Надо представить, что вы находитесь в помещении, где висят 5 больших ламп, а в углу светится небольшой ночник. Лампы - это группы мышц, а ночник - контроль спокойного сосредоточенного сознания.

Вы расслабили одну из ламп, выключили из напряжения мышцы рук (как бы потушили одну из ламп), стало несколько темнее. Затем выключили мышцы ног - потухла вторая лампа, стало еще темнее. Не торопясь, последовательно расслабляя мышцы туловища, шеи, лица, мы как бы тушим лампу за лампой и погружаемся в приятную темноту - дремотность, контроль за которой осуществляет спокойное сознание - маленький, не потухающий ночничок».

Уже с первого занятия тренировки в мышечном расслаблении следует объединять с упражнениями, направленными на вызывание тепла. В последнем случае рекомендуется использовать образные представления струящейся по рукам теплой воды.

После освоения упражнений для рук следует переходить к мышцам ног, шеи, лица, туловища. Выполнение упражнений строится по аналогичному принципу. В последующем проводится тренировка в достижении общей релаксации: «Я расслабляюсь и успокаиваюсь». При этом когда произносится «Я» нужно сделать вдох с напряжением всех мышц и на 2 - 3 секунды задержать дыхание, после чего с выдохом произнести «рас-сла-бля-юсь». На следующем коротком вдохе - «и ... », на выдохе - «ус-по-ка-и-ва-юсь». Вся психомышечная тренировка состоит из 12 формул:

1. Я расслабляюсь и успокаиваюсь ...

2. Мои руки расслабляются и теплеют ...

З. Мои руки полностью расслабленные .. , теплые .. , неподвижные ...

4. Мои ноги расслабляются и теплеют ...

5. Мои ноги полностью расслабленные .. , теплые .. , неподвижные ...

6. Мое туловище расслабляется и теплеет ...

7. Мое туловище полностью расслабленное .. , теплое .. , неподвижное ...

8. Моя шея полностью расслабляется и теплеет ...

9. Моя шея полностью расслабленная .. , теплая .. , неподвижная ...

10. Мое лицо расслабляется и теплеет ...

11. Мое лицо полностью расслабленное .. , теплое .. , неподвижное ...

12. Состояние приятного (полного, глубокого) покоя ...

В день рекомендуется заниматься 4 - 6 раз по 5 - 10 минут. Из всех психотерапевтических методик аутогенная тренировка наиболее доступна в овладении и может применяться самостоятельно. Она не имеет противопоказаний у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 1

Представьтесь:

Решите задачку: 2+6 =

КОММЕНТАРИИ
 Галина / 2018-02-19
спасибо за прекрасный материал)
Ответить

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!