Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Отбеливание зубной эмали: вред или польза?

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Белизна улыбки, - об этом мечтают многие на планете. Однако, некоторые люди относятся с недоверием к процедуре отбеливания зубной эмали. Главная причина – это механические повреждения поверхности зубов и вред здоровью. Существует и не наносящий ущерба организму метод отбеливание зубов. При планировании процедуры необходимо обязательно проконсультироваться со стоматологом. отбеливание зубов

Виды отбеливания зубов.

Выделяются несколько видов отбеливания.

1. Простое осветление. Ультразвуковым или механическим методом. Происходит очищение от налёта, зубного камня, пигментированных частиц. Зубы полируются, потом сушатся.

2. Химическое, фотохимическое отбеливание стоматологом. Под действием химических, окисляющих реакцией, обесцвечиваются и разрушаются инородные элементы, находящиеся, не только на поверхности, но и в более глубоких слоях зуба.

3. Лазерное отбеливание. На зубную эмаль наносится специальный гель, который подсвечивается лазером. Осветление происходит на более 6 тонов. Эффект может сохраниться до 2-х лет.

4. Домашнее отбеливание. Применение зубных паст и порошков с абразивными элементами, а также специальных карандашей, гелей, кап и полосок.

Недостатки

1. Чувствительность эмали. После процедуры, в течение нескольких дней пациент будет испытывать дискомфорт от твердой, холодной или горячей пищи.

2. При стоматологическом отбеливании или неправильном отбеливании дома, агрессивные химические вещества, проникающие вглубь зуба, могут нарушить его природную структуру и вывести минеральные вещества.

После таких манипуляций может потребоваться фторирование, то есть насыщение зубной эмали активным фтором. Выделяют 3 вида фторирования зубов:

  • простое с поверхностным нанесением
  • глубокое, питающее слои зуба.
  • минерализация, при которой глубокие слои эмали зуба насыщаются минералами и все пустоты заполняются.

Альтернативой фторированию служит процедура серебрения. Её используют для консервации проблемных участков зуба на время.

3. Аллергическая реакция на химические вещества, применяемые при манипуляции.

Достоинства.

Среди достоинств отмечено:

1. Эстетический внешний вид - это психологическая потребность цивилизованного общества. 

2. Быстрый визуальный эффект.

3. Антибактериальный эффект процедуры.

4. Длительный эффект при химическом и лазерном воздействии.

Противопоказания к отбеливанию зубов

Важно помнить о противопоказаниях. При аллергиях, воспалении десен, кариесе, пломбах, ношении брекетов, трещинах и эрозиях эмали, при оголении корня зуба проводить отбеливание нельзя.

Домашняя косметическая процедура.

Для приготовления, очищающего снадобья в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты: cок лимона, масло чайного дерева, клубника. Ингредиенты в равных пропорциях смешать до кашицеобразного состояния. Приготовленная смесь наносится ватной палочкой на поверхность зубов. Остается на 15 минут затем смывается. 

Применяют метод рекомендуется через день, в течение 2-х недель, затем делают перерыв. 

Процесс осветления по сравнению с профессиональным отбеливанием - это наиболее щадящий метод. В любом случае при проведении процедур важно соблюдать технологию и рекомендации врача.



 

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!