Лекарства и алкоголь

/

Не употребляйте алкоголь на фоне приема лекарственных препаратов! Лечение не даст эффекта, а последствия такого сочетания будут отрицательными, а порой и трагичными. Несовместимость Лекарства и алкоголя

Одновременный прием алкоголя с:

- аспирином может увеличить риск кровотечения в желудке. Алкоголь имеет свойство усиливать действие антиагрегантов и антикоагулянтов, которые применяются в лечении сосудистых заболеваний (аспирин, дикумарин, фенилин и других). В результате могут возникнуть обильные внутренние кровотечения.

- c ацетаминофеном (парацетамолом) увеличивает шансы повреждения печени. У алкоголиков, печень которых и без того отравлена, токсичность парацетамола может наступить при очень низких дозах, и даже одна таблетка в 500 мг может стать роковой.

- с антигистаминными препаратами усиливает сонливость, нарушает координацию движения

- мочегонными или гипотензивными средствами может привести к опасному падению артериального давления.

- цефалоспориновыми антибиотиками, хлорамфениколом, гризеофульвином, сульфаниламидными препаратами может вызвать головную боль, покраснение кожных покровов, тошноту или рвоту, головокружение.

- с клонидином (Клофелин, Гемитон и другие) приводит к тому. что человек не только впадает в глубокий сон, но и не помнит впоследствии ничего из того, что с ним происходило. Этим иногда пользуются в криминальных целях, добавляя клонидин в алкогольные напитки.

- с некоторыми снотворными препаратами (в особенности, на основе производных барбитуровой кислоты) может привести к интоксикации и мозговой коме.

- с нейролептиками может привести к сильной интоксикации организма.

- с антибиотиками снижает действие последних.

- с лекарствами от диабета, язвенной болезни, подагре и сердечной недостаточностью может еще больше усугубить симптомы болезни.

- с антидепрессантами, которые ингибируют фермент моноаминоксидазу, разрушающий норадреналин и адреналин стимулирует выделение адреналина, в результате - выраженное учащение сердечных сокращений, спазм сосудов с опасным сильным повышением артериального давления.

- с резерпином, метилдофой, гидралазином, гуанетидином, с лекарственными веществами, расширяющими периферические сосуды, или с ганглиоблокаторами может вызвать резкое понижение артериального давления.

Алкоголь может ускорять всасывание лекарств из пищеварительного тракта, создавая в организме более высокие концентрации препарата, чем при обычном приеме. Это приводит к передозировке или развитию токсических реакций.

Помните, что лекарства остаются в организме, по крайней мере несколько часов. Так что все еще могут быть проблемы, если вы пьете алкоголь в первые часы после приема таблетки. Читайте этикетки на все лекарства и следуйте инструкциям. В некоторых инструкциях есть предупреждения не употреблять алкоголь во время приема лекарств. Проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, как то или иное лекарство сочетается с алкоголем.

 

 

 

медицинский тест Хватает ли вам витамина В2?

Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином


 

Школа лицевых практик
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чай из розмарина для здоровья и красоты
Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Простое средство для поднятия иммунитета
Простое средство для поднятия иммунитета ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Клетки крови постоянно обновляются. Ежедневно в организме человека весом 70 кг погибает пол триллиона клеток крови.

Костный мозг вырабатывает каждую минуту до 300 млн новых клеток, порядка 6 тонн - за всю человеческую жизнь.