Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Лекарства и алкоголь

/

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Не употребляйте алкоголь на фоне приема лекарственных препаратов! Лечение не даст эффекта, а последствия такого сочетания будут отрицательными, а порой и трагичными. Несовместимость Лекарства и алкоголя

Одновременный прием алкоголя с:

- аспирином может увеличить риск кровотечения в желудке. Алкоголь имеет свойство усиливать действие антиагрегантов и антикоагулянтов, которые применяются в лечении сосудистых заболеваний (аспирин, дикумарин, фенилин и других). В результате могут возникнуть обильные внутренние кровотечения.

- c ацетаминофеном (парацетамолом) увеличивает шансы повреждения печени. У алкоголиков, печень которых и без того отравлена, токсичность парацетамола может наступить при очень низких дозах, и даже одна таблетка в 500 мг может стать роковой.

- с антигистаминными препаратами усиливает сонливость, нарушает координацию движения

- мочегонными или гипотензивными средствами может привести к опасному падению артериального давления.

- цефалоспориновыми антибиотиками, хлорамфениколом, гризеофульвином, сульфаниламидными препаратами может вызвать головную боль, покраснение кожных покровов, тошноту или рвоту, головокружение.

- с клонидином (Клофелин, Гемитон и другие) приводит к тому. что человек не только впадает в глубокий сон, но и не помнит впоследствии ничего из того, что с ним происходило. Этим иногда пользуются в криминальных целях, добавляя клонидин в алкогольные напитки.

- с некоторыми снотворными препаратами (в особенности, на основе производных барбитуровой кислоты) может привести к интоксикации и мозговой коме.

- с нейролептиками может привести к сильной интоксикации организма.

- с антибиотиками снижает действие последних.

- с лекарствами от диабета, язвенной болезни, подагре и сердечной недостаточностью может еще больше усугубить симптомы болезни.

- с антидепрессантами, которые ингибируют фермент моноаминоксидазу, разрушающий норадреналин и адреналин стимулирует выделение адреналина, в результате - выраженное учащение сердечных сокращений, спазм сосудов с опасным сильным повышением артериального давления.

- с резерпином, метилдофой, гидралазином, гуанетидином, с лекарственными веществами, расширяющими периферические сосуды, или с ганглиоблокаторами может вызвать резкое понижение артериального давления.

Алкоголь может ускорять всасывание лекарств из пищеварительного тракта, создавая в организме более высокие концентрации препарата, чем при обычном приеме. Это приводит к передозировке или развитию токсических реакций.

Помните, что лекарства остаются в организме, по крайней мере несколько часов. Так что все еще могут быть проблемы, если вы пьете алкоголь в первые часы после приема таблетки. Читайте этикетки на все лекарства и следуйте инструкциям. В некоторых инструкциях есть предупреждения не употреблять алкоголь во время приема лекарств. Проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, как то или иное лекарство сочетается с алкоголем.



 

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-19 10:20:17

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации
У американских ученых появились сомнения, что аспирин полезен

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!