Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

 

 

Обморок у ребенка

 

 

 

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Обморок - это внезапная кратковременная потеря сознания, вызваннaя нарушением кровообращения головного мозга, которая сопровождается ослаблением деятельности сердца и дыхания. Непосредственной причиной нарушения кровоснабжения мозга обычно является временное нарушение тонуса кровеносных сосудов, что при водит к скоплению больших масс крови в органах брюшной полости, к оттоку ее от головного мозга, кожи, мышц.

Обморок чаще развивается у нетренированных детей с неустойчивой нервной системой при продолжительном пребывании в душном помещении, замкнутом пространстве, при испуге, а также после инфекционных болезней, при быстром переходе истощенного больного из горизонтального положения в вертикальное (так называемый ортостатический коллапс).

В ряде случаев обморок может быть симптомом серьезного органического нарушения: внутреннего кровотечения, заболеваний сердца, эпилепсии.

Симптомы

  • Слабость, головокружение, тошнота.
  • Очень выраженная бледность кожи.
  • Кратковременная потеря сознания (ребенок медленно опускается на землю или падает).
  • Редкий пульс.
  • Беспорядочные движения, открытие и закрытие глаз.
  • Похолодание конечностей.
  • Возможно непроизвольное мочеиспускание.

Алгоритм действий

1. Усадите ребенка, нагните его, опустив голову между коленами. Можно уложить ребенка на спину. Ноги приподнять, положив под ноги подушку, свернутое одеяло, одежду и т.п. Под голову ничего подкладывать не надо! Голова должна быть на одном уровне с телом.

Продолжительность приступа обычно составляет от нескольких секунд до 1-2 минут. Затем наступает восстановление сознания. Если через 3 мин ребенок не приходит в сознание, - вызывайте скорую помощь.

Ожидая скорую, наблюдайте за ребенком. Будьте готовы начать реанимационные мероприятия.

Если ребенок пришел в сознание, пусть спокойно полежит 30-60 минут. Дайте ему выпить горячего сладкого чая.

После обморока обязательно проконсультироваться с врачом.

Что не надо делать при обмороке у ребенка

1. Давать нюхать нашатырный спирт

2. Бить по щекам

3. Брызгать в лицо водой

Материал подготовлен с использованием книги доктора Леонида Рошаля "Ваш ребенок. Как уберечь"



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 6+2 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!