Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Черная плесень - новая пандемия?

1576
Читайте нас в
Черная плесень - новая пандемия?

Все больше и больше появляется сведений о том, что на фоне пандемии коронавируса в Индии развивается новая эпидемия. Там выявлено больше 8,8 тыс. заражений мукормикозом, который также называют «черной плесенью» или «черным грибком». Почему именно сейчас активировался мукормикоз? Ученые предполагают, что нынешняя вспышка заболевания может быть вызвана приемом препаратов, необходимых для лечения тяжелобольных пациентов с COVID-19, например — глюкокортикостероидов.

Мукормикоз - это агрессивное грибковое заболеваание, которое часто поражает носовые пазухи, легкие, кожу и мозг .

Эти грибы являются ангиоинвазивными, т.е. они проникают в окружающие кровеносные сосуды и разрушают их, что приводит к некрозу тканей и смерти. Черные грибки повсеместно обитают в окружающей среде, и их споры присутствуют в воздухе. Они застревают в носовой полости и прилегающих пазухах, застревают в носовой полости и прилегающих пазухах. Достигнув благоприятной среды, они замыкаются в ткани. Споры прорастают, гифы (нитчатые отростки) разрастаются и выделяют разрушительные соки, которые переваривают ткани хозяина и обеспечивают питание быстрорастущим грибам. По мере роста в полости носа они безжалостно разрушают окружающую ткань хозяина.

Мукормикоз, черная плесень
Mucormycosis.Фото shutterstock.com

Клинические проявления мукормикоза изначально неотличимы от других распространенных инфекций, и, если не диагностировать их на ранней стадии и не лечить агрессивно, они почти всегда заканчиваются летальным исходом.

Что же делать? Как вовремя распознать симптомы и какие меры профилактики принять, чтобы не заболеть? Читайте в статье Мукормикоз (чёрный грибок)
 

 

Обсуждайте медицинские новости в наших социальных сетях

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+2 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-06-14

Антиоксиданты - хорошо для кожи и плохо для рождаемости
Израильские учёные обнаружили, что антиоксиданты, рекламирующиеся, как омолаживающие средства, и представленные пищевыми добавками, могут препятствовать овуляции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!