Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

«Солнечный» витамин D и COVID-19: есть ли связь?

Сегодня людям все труднее естественным путем получать витамин D, который также часто называют «солнечным». Офисные работники, число которых с каждым годом увеличивается, практически лишены доступа к солнечному свету. Режим строгой самоизоляции, вводимый по всему миру с целью остановить распространение SARS-CoV-2, лишь ухудшает эту ситуацию. Исследования показали, что дефицит витамина D сказываться как на восприимчивости организма к SARS-CoV-2, так и на течении болезни.

Витамин D поддерживает иммунную систему человека; он необходим для нормального развития костей и мышц, а также для укрепления эмали зубов.

Исследования показывают, что витамин D играет значительную роль в предотвращении бактериальных и вирусных инфекций. Так, недавно в Университетской больнице Бирмингема, находящейся в ведении Целевого фонда Национальной службы здравоохранения Великобритании, проанализировали образцы крови 392 медицинских работников, привлеченных к исследованию в мае 2020 г. Ученые проверяли кровь на присутствие антител к SARS-CoV-2 и определяли концентрацию в ней витамина D.

Было установлено, что 15,6% участников исследования, инфицированных SARS-CoV-2, испытывали дефицит витамина D. Кроме того, те, кто ощущал нехватку этого витамина, чаще жаловались на ломоту в теле, боль и жар, но не на такие характерные для COVID-19 респираторные симптомы, как затрудненность дыхания и постоянный кашель.

«Витамин D важен для нормальной работы иммунной системы; ранее уже было продемонстрировано, что прием этого витамина снижает риск смертельно опасных респираторных инфекций, – пишет в пресс-релизе ведущий автор исследования доктор David Meltzer, профессор медицинского факультета Университета Чикаго. – Проведенный нами статистический анализ говорит о том, что этот вывод может быть верен и для COVID-19».

Дополнительный прием витамина D – нужен ли он?

В своих недавних отчетах такие организации, как Британская научно-консультационная комиссия по питанию, Национальный институт здравоохранения и повышения качества медицинской помощи и Королевское общество, рекомендуют придерживаться существующих норм ежедневного потребления витамина D для укрепления здоровья и, возможно, профилактики нового вируса. Национальная служба здравоохранения считает, что прием 10 мкг витамина в день позволяет поддерживать его оптимальное содержание в крови.

 

 


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-15

Исследователи оценили риск передачи covid-19 во время авиаперелетов
Группа ученых из США недавно провела метаанализ для оценки риска заражения коронавирусом в самолете

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!