Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Красное вино и сыр могут помочь избежать слабоумия

Пища, которую мы едим, может иметь прямое влияние на нашу остроту познания в более поздние годы. Новое исследование показало, что сыр защищает от возрастных когнитивных проблем, а красное вино связано с улучшением когнитивных функций. Это вывод исследования Университета штата Айова опубликовано в журнале Journal of Alzheimer’s Disease за ноябрь 2020 года.

Польза сыра и красного вина
Примечание.
Когнитивные функции – это способности, которые позволяют нам взаимодействовать с окружающим миром. К ним относятся внимание, восприятие, память, мышление.

Возглавляли исследование Ауриэль Виллетт, доцент кафедры пищевых наук и питания человека, и Брэндон Клинединст, кандидат наук в области нейробиологии, работающий в отделе пищевых наук и питания человека в штате Айова. Это исследование является первым в своем роде крупномасштабным анализом, который связывает определенные продукты с остротой познания в более позднем возрасте.

Их команда проанализировали данные, собранные у 1787 людей в возрасте от 46 до 77 лет. Участники отвечали на вопросы об их потреблении пищи и алкоголя. В анкете участникам задавался вопрос о потреблении ими свежих фруктов, сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных овощей, жирной рыбы, нежирной рыбы, обработанного мяса, птицы, говядины, баранины, свинины, сыра, хлеба, хлопьев, чая и кофе, пива, красного вина, белого вина, шампанского и ликера.

Вот четыре наиболее важных вывода исследования:

  • На сегодняшний день было показано, что сыр является наиболее защищающим продуктом от возрастных когнитивных проблем даже в позднем возрасте;
  • Ежедневное потребление алкоголя, особенно красного вина, было связано с улучшением когнитивных функций;
  • Было показано, что еженедельное потребление баранины, но не другого красного мяса, улучшает долгосрочные когнитивные способности
  • Чрезмерное потребление соли - это плохо, но только людям, уже подверженным риску болезни Альцгеймера, может потребоваться следить за ее потреблением, чтобы со временем избежать когнитивных проблем.

«Я был приятно удивлен, что наши результаты показывают, что умеренное и ответственное употребление сыра и красного вина полезно и может помочь нашему мозгу».

Клайннинст добавил: «В зависимости от генетических факторов, которые у вас есть, некоторые люди кажутся более защищенными от последствий болезни Альцгеймера, в то время как другие, похоже, подвергаются большему риску. Тем не менее, я считаю, что правильный выбор продуктов питания может предотвратить болезнь и снижение когнитивных функций. ».

Источник


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-15

Исследователи оценили риск передачи covid-19 во время авиаперелетов
Группа ученых из США недавно провела метаанализ для оценки риска заражения коронавирусом в самолете

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!