Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов
Опрос

Доверяете ли Вы отечественной вакцине от COVID-19?

 

Ответить  |  Все опросы

Новости медицины. Калининград

Разница в показаниях артериального давления в разных руках очень важна для оценки здоровья сердца


Убедительные данные крупного международного исследования подтверждают, что разница в показаниях артериального давления в разных руках связана с повышенным риском сердечного приступа, инсульта и смерти.

Глобальное сотрудничество INTERPRESS-IPD под руководством Университета Эксетера провело метаанализ всех доступных исследований, а затем объединило данные 24 глобальных исследований для создания базы данных о почти 54 000 человек. Данные охватывали взрослых из Европы, США, Африки и Азии.

Исследование является первым выводом о том, что чем больше разница артериального давления между руками, тем выше дополнительный риск для здоровья пациента.

В настоящее время международные руководства по артериальному давлению рекомендуют медицинским работникам измерять артериальное давление в обеих руках при оценке риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ведущий исследования и терапевт доктор Крис Кларк из Медицинской школы Университета Эксетера сказал: «Проверка одной руки, а затем другой с помощью обычно используемого тонометра стоит недорого и может выполняться в любом медицинском учреждении без необходимости в дополнительных или дорогостоящее оборудование. Мы давно знаем, что разница в артериальном давлении между двумя руками связана с ухудшением состояния здоровья. Большое количество участников исследования ИНТЕРПРЕСС-IPD помогает нам понять это более подробно».

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба. Высокое систолическое артериальное давление указывает на гипертонию. Гипертония затрагивает одну треть взрослого населения и является единственной ведущей причиной во всем мире сердечных приступов, инсультов и смертей. Значительная разница между измерениями систолического артериального давления в двух руках может указывать на сужение или жесткость артерий, что может повлиять на кровоток. Разница между руками более 10 мм рт.столба считается дополнительным маркером риска последующего сердечного приступа, инсульта или ранней смерти


Просмотров: 194


Больше новостей >>>

 

Новости партнеров

 

Пройти тест

Школьный невроз

Этот важный тест поможет понять родителям и педагогам, что происходит с ребёнком


Блоги

Охрана психического здоровья детей станет ключевой темой II Конгресса «Психическое здоровье человека XXI века»  >>>

 

 

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!