Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Растворители повышают риск развития болезни Паркинсона

2021-05-06 88

Читайте нас в
Растворители повышают риск развития болезни Паркинсона

Оказалось, что лица, контактировавшие с трихлорэтиленом на рабочем месте, подвергаются шестикратному риску заболевания болезнью Паркинсона - сообщает журнал Annals of Neurology.

Для справки. Болезнь Паркинсона проявляется в дрожании конечностей, нарушениях речи и замедлении движений, однако точная причина развития этого неизлечимого заболевания до сих неизвестна. Считается, что болезнь вызывается сочетанием генетических и экологических факторов.

Исследователи из США, Канады, Германии и Аргентины подвергли анализу данные 99 пар близнецов, один из которых имел симптомы болезни Паркинсона, а другой - нет. Ученых интересовала роль в этом процессе ряда растворителей: трихлорэтилена, перхлорэтилена, тетрахлорметана, толуэна (толуола), ксилена и н-гексана.

Близнецов изучали с учетом их профессиональных занятий и увлечений. В результате была обнаружена явная связь между степенью контактов с трихлоридэтиленом и вероятностью развития болезни Паркинсона.

Растворители - перхлорэтилен и тетрахлорметан - также увеличивают риск развития болезни, но в несколько меньшей степени.

В случае растворителей - толуэна (толуола), ксилена и н-гексана - связи между контактом с ними и появлением симптомов болезни Паркинсона обнаружено не было.

Ученые предупреждают, что между контактом с трихлорэтиленом и появлением симптомов болезни Паркинсона может пройти до 40 лет.

Для справки. Растворитель трихлорэтилен применяется в составе красок, клеев, жидкостей для химчистки и обезжиривающих растворов. В большинстве стран мира его употребление в пищевой и фармакологической промышленности было запрещено с 1970-х годов в связи с высокой токсичностью. В 1997 году власти США запретили его использование в целях анестезии, дезинфекции кожи, окуривания зерна и декофеинизации кофе, однако в металлообрабатывающей промышленности он до сих используется в составе обезжиривающих растворов.

В Европе в 2001 году трихлорэтилен был отнесен к канцерогенам второй категории, хотя продолжает использоваться в промышленных целях.

В России перхлорэтилен широко используется в растворах для химчистки и присутствует во многих хозяйственных товарах.


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

комментарииКOММЕНТАРИИ

КOММЕНТАРИИ 0

Добавить комментарий

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-06-14

Антиоксиданты - хорошо для кожи и плохо для рождаемости
Израильские учёные обнаружили, что антиоксиданты, рекламирующиеся, как омолаживающие средства, и представленные пищевыми добавками, могут препятствовать овуляции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!