Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Иппохондрик или...

Иппохондрик - человек, постоянно озабоченный по поводу своего физического здоровья. Проверьте, а не иппохондрик ли Вы.

 

Рыбий жир улучшает фертильные функции мужчин

2021-05-06 169

Читайте нас в
Рыбий жир улучшает фертильные функции мужчин

Бесплодие затрагивает примерно 15% всех пар, и примерно от 40% до 50% этих проблем с фертильностью связаны с мужскими факторами. Причины снижения качества спермы имеют много факторов и могут включать изменения в образе жизни и поведении, а также возможное воздействие химических веществ, разрушающих эндокринную систему.

Аналитический обзор 2017 года показал, что здоровая диета, богатая определенными питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты (например, витамин E, витамин C, β-каротин, селен, цинк, криптоксантин и ликопин), другие витамины (например, витамин D и фолиевая кислота) и низкое содержание насыщенных жирных кислот и трансжирных кислот было связано с хорошим качеством спермы. А вот диета, богатая обработанным мясом, соевыми продуктами, картофелем, жирными и молочными продуктами, сыром, кофе, алкоголем, сахаросодержащими напитками и сладостями, связана с ухудшением качества спермы.

Ученые из Дании провели свое исследование, чтобы выяснить, связано ли потребление рыбьего жира с функцией яичек, измеряемой качеством спермы и уровнем репродуктивных гормонов среди молодых здоровых мужчин? Анализ данных проводился с 1 сентября 2018 г. по 30 июня 2019 г. Результаты были опубликованы в Jama Network

В исследовании приняли участие 1679 молодых здоровых мужчин. Ученые изучали качество спермы, измеряемое как объем, концентрация, общее количество сперматозоидов, процент морфологически нормальных сперматозоидов и подвижность, а также уровни фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего гормонов (ЛГ), тестостерона и свободного тестостерона. И как связано это качество с приемом мужчинами различных витаминных добавок, в том числе добавок с рыбьим жиром.

Анализ данных показал следующее. Прием добавок рыбьего жира в течение 3 месяцев связан с более высоким объемом спермы, общим количеством сперматозоидов и размером яичек; более низким уровнем ФСГ и ЛГ; и более высоким соотношением свободного тестостерона к ЛГ среди молодых мужчин по сравнению с мужчинами, не принимающими добавки. Интересно, что у мужчин, потребляющих рыбий жир менее 60 дней результаты были хуже.

У мужчин, принимавших другие добавки (например, витамин C, витамин D или поливитамины), качество спермы и уровни репродуктивных гормонов существенно не отличались от показателей мужчин, не принимавших добавки.

Высокое содержание жирных кислот в мембране сперматозоидов имеет решающее значение для функции сперматозоидов. Мембрана сперматозоидов играет решающую роль ключевых событиях оплодотворения, таких доставка сперматозоидов и их слияние с ооцитами. Содержание полиненасыщенных жирных кислот в мембране сперматозоидов увеличивается по мере созревания сперматозоидов. Эти изменения связаны с местным метаболизмом, а также с диетой. Однако полиненасыщенные жирные кислоты не могут синтезироваться эндогенно у человека; следовательно, они должны быть получены из других источников, включая потребление морепродуктов, орехов, растительных масел, и также рыбьего жира.

 


Больше новостей >>>


Поделись ссылкой

 

комментарииКOММЕНТАРИИ

КOММЕНТАРИИ 0

Добавить комментарий

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-06-14

Антиоксиданты - хорошо для кожи и плохо для рождаемости
Израильские учёные обнаружили, что антиоксиданты, рекламирующиеся, как омолаживающие средства, и представленные пищевыми добавками, могут препятствовать овуляции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!