Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Ученые разработали простое решение для диагностики болезни Альцгеймера

2021-07-01 972

Читайте нас в
Ученые разработали простое  решение для диагностики болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера (БА), поражающая более 50 миллионов человек во всем мире, связана с дисфункцией и потерей клеток головного мозга. Симптомы болезни включают прогрессирующую потерю памяти, а также нарушение движений, рассуждений и суждений. Пациенты часто обращаются  за медицинской помощью, когда у них начинаются  проблемы с памятью, но БА поражает мозг как минимум за 10-20 лет до появления этого симптома.

Международная исследовательская группа ученых впервые разработала простой, но надежный анализ крови  для раннего выявления и скрининга болезни Альцгеймера (БА) с уровнем точности более 96%. Работа проводилась в сотрудничестве с исследователями Университетского колледжа Лондона и врачами местных больниц, включая больницу принца Уэльского и больницу королевы Елизаветы. Результаты были недавно опубликована в журнале Alzheimers & Dementia: The Journal of the Alzheimer"s Association.

Ученые выделили   19 из 429 белков плазмы, связанных с БА, чтобы сформировать панель биомаркеров, представляющую «сигнатуру БА» в крови. На основе этой панели была разработана система баллов, которая отличает пациентов с БА от здоровых людей с точностью более 96%. Эта система также может различать раннюю, промежуточную и позднюю стадии болезни и может использоваться для мониторинга прогрессирования заболевания с течением времени. Эти захватывающие открытия привели к разработке высокоэффективного анализа крови на тестирование  болезни Альцгеймера, а также могут проложить путь к новым терапевтическим методам лечения этого заболевания.


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+10 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-26 09:59:18

Женщины, не работайте слишком долго!
Канадские исследователи обнаружили, что женщины, которые работают 45 и более часов в неделю, имеют более высокий риск..

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!