Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?

 

Риск парацетамола для будущих мальчиков

2021-09-28 742

Читайте нас в
Риск парацетамола для будущих мальчиков

Исследования показали, что длительное употребление парацетамола беременными женщинами может снизить выработку тестостерона у будущих мальчиков.

Исследователи говорят, что их результаты могут помочь объяснить сообщаемую связь между использованием парацетамола во время беременности и проблемами репродуктивного здоровья у мальчиков.

Парацетамол - это основное лекарство, используемое для снятия боли и лихорадки во время беременности.

Авторы исследования рекомендуют будущим мамам принимать парацетамол в минимальной эффективной дозе в течение как можно более короткого времени.

Это исследование дополняет существующие доказательства того, что длительное использование парацетамола во время беременности может увеличить риск репродуктивных нарушений у младенцев мужского пола.

Тестостерон, вырабатываемый яичками, имеет решающее значение для здоровья мужчин на протяжении всей жизни. Снижение воздействия гормона в утробе матери связано с повышенным риском бесплодия, рака яичек и неопущения яичек.

В исследовании Эдинбургского университета было проверено влияние парацетамола на выработку тестостерона у мышей, у которых были трансплантаты ткани яичек человека. Было показано, что эти трансплантаты имитируют рост и функционирование развивающихся семенников во время беременности.

Ученые давали мышам обычную суточную дозу парацетамола - в течение 24 часов или семи дней. И измеряли количество тестостерона, вырабатываемого тканями человека через час после последней дозы парацетамола.

Учёные обнаружили, что после 24 часов лечения парацетамолом не было никакого эффекта на выработку тестостерона. Однако после семи дней воздействия количество тестостерона снизилось на 45%.

Команда из Центра репродуктивного здоровья MRC при университете говорит, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить механизм, с помощью которого парацетамол может иметь такой эффект.

Мы бы посоветовали беременным женщинам следовать текущим рекомендациям, чтобы обезболивающее принималось в минимальной эффективной дозе в течение как можно более короткого времени.

- Доктор Род Митчелл, Научный сотрудник Wellcome Trust среднего уровня по клиническим исследованиям, Эдинбургский университет

Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Источник: ed.ac.uk


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 2+3 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-14 10:00:07

Диета влияет на скорость старения
Ученые установили, что некоторые продукты могут влиять на внешний вид кожи и скорость старения.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!