Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Как у вас с пищеварением?

Это тест поможет понять нет ли у вас проблем с пищеварением

 

Пора остановиться и разобраться, - академик РАН о вакцинации от коронавируса

2021-12-03 2663

Читайте нас в
Пора остановиться и разобраться, -  академик РАН о вакцинации от коронавируса

Человечество не сможет полностью уничтожить вирус COVID-19, и нам необходимо будет научиться жить с ним как еще с одним респираторным заболеванием. Такое мнение высказал академик Российской Академии Наук, доктор биологических наук Виталий Зверев на III Балтийском симпозиуме по иммунологии, молекулярной и регенеративной медицине в Калининград.

"Это не такая страшная инфекция, какой она казалась в начале пандемии, и с ней можно бороться. Ожидали, что это будет нечто вроде SARS, так называемой атипичной пневмонии начала века с высокой смертностью. Но сейчас понятно, что смертность от коронавируса можно снизить до десятых долей процента. Думаю, это получится, потому что разработаны схемы лечения и должны будут появиться лекарства, которые действуют именно на сам вирус", - считает академик.

"Спешка уже нам нужна, она была оправдана в самом начале,... когда другого выхода не было. Сейчас, когда мы в основном справились с пандемией, пришло время спокойно разобраться, понять, кому какой из трех имеющихся вакцин можно вакцинироваться и ревакцинироваться, у кого они вызывают осложнения и почему.

Сейчас совершенно очевидно, что и наши, и американские, и китайские вакцины, ориентированные на S-белок — поверхностный белок коронавируса, хотя и способствуют выработке антител, но, к сожалению, не стимулируют клеточный иммунный ответ. Это клеточная память, когда вырабатываются специальные долгоживущие лимфоциты, которые спустя годы, иногда даже десятилетия, в случае повторного попадания в организм вируса начнут выработку антител, необходимых для защиты.

Прививка — это не лекарство. Когда мы даем лекарство тяжелобольному человеку, мы спасаем ему жизнь, поэтому имеем право на определенный риск. Но вакцину мы вводим в общем здоровым людям, поэтому должны им гарантировать безопасность. "

 

Источник


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+9 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Интенсивная регулярная ходьба может помочь предотвратить диабет 2 типа среди людей в возрасте 70 и 80 лет.
Интенсивная регулярная ходьба может помочь предотвратить диабет 2 типа среди людей в возрасте 70 и 80 лет.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!