Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

Блоги врачей Можно ли постоянно принимать лецитин?  >>>

 

 

Ваш телефон заставляет вас стареть быстрее.

2022-04-30 3021

Читайте нас в
Ваш телефон заставляет вас стареть быстрее.

Новое исследование Университета штата Орегон показало, что длительное воздействие синего света от вашего телефона, компьютера и бытовых приборов может повлиять на вашу продолжительность жизни, даже если он не светит прямо вам в глаза. Исследование предполагает, что синие длины волн, создаваемые светодиодами, повреждают клетки мозга и сетчатку.

Эксперимент был проведен на обыкновенной плодовой мушке - дрозофиле.

Для сведения.

Во второй половине XX века дрозофила стала одним из основных модельных организмов для исследований, так как у неё клеточные механизмы и механизмы развития общие с другими животными и людьми.

Исследование показало, что синий свет ускоряет старение, потому что у мушек, подвергающихся его воздействию, повреждались клетки сетчатки глаза, нейроны мозга и нарушалась двигательная активность. Некоторые из мушек были мутантами, у которых не развились глаза, и даже у них были повреждения головного мозга и нарушения передвижения. Исследователи выяснили, что мухи старались избегать синего света, что указывает на то, что им не нужно было видеть свет, чтобы получить от него вред.

Аналогичные исследования были проведены на крысах.

Что такое синий свет

Синий свет — это цвет в «видимом спектре света», который можно увидеть невооруженным человеческим глазом.

Солнечный свет содержит красные, оранжевые, желтые, зеленые и синие световые лучи и множество оттенков каждого из этих цветов в зависимости от энергии и длины волны отдельных лучей.В сочетании этот спектр цветных световых лучей создает то, что мы называем «белым светом» или солнечным светом.

Не вдаваясь в подробности, скажем, что существует обратная зависимость между длиной волны световых лучей и количеством содержащейся в них энергии. Лучи света с длинными волнами содержат меньше энергии, а лучи с короткими волнами — больше энергии. Лучи в красной части светового спектра имеют большую длину волны и меньшую энергию. С другой стороны, лучи синего конца спектра имеют более короткую длину волны и большую энергию.Эти лучи иногда называют сине-фиолетовым или фиолетовым светом.

В частности, экраны дисплеев компьютеров, электронных ноутбуков, смартфонов и других цифровых устройств излучают значительное количество искусственного синего света.

Практически весь синий свет проходит через роговицу и хрусталик и попадает на сетчатку. Медицинские работники говорят, что чрезмерное воздействие синего света может повлиять на зрение и привести к преждевременному старению глаз, что приведет к таким заболеваниям, как дегенерация желтого пятна.

Другие исследования показывают, что воздействие на клетки кожи человека света, излучаемого электронными устройствами, даже при кратковременном воздействии в течение 1 часа может вызвать образование активных форм кислорода (АФК), апоптоз и некроз. Более того, есть сообщения, указывающие на то, что частое воздействие видимого спектра селфи-вспышек может вызвать повреждение кожи и ускорение старения кожи.

Ссылка на исследования https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6280109/


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 3+5 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Ученые решили проверить, как влияет на микробиом человека употребление авокадо.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!