Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Окись углерода может быть полезной

Угарный газ является вредным, и на то есть веская причина: бесцветный газ без запаха ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.  Это случается, когда они эксплуатируют неисправные печи или  автомобильные двигатели  в плохо проветриваемых помещениях.  Но оказывается, при низких концентрациях окись углерода имеет полезную сторону, которую ученые пытаются использовать для лечения болезней, говорится в статье в  Chemical & Engineering News (C & EN), еженедельном журнале Американского химического общества.

Угарный газ оказывает свое вредное воздействие, занимая место кислорода в связывании с гемоглобином в крови, что приводит к истощению тканей кислородом. Тем не менее, организм естественным образом производит небольшое количество угарного газа, и на этих уровнях газ выполняет полезные функции, взаимодействуя и регулируя сигнальные белки. 

"Исследования на клетках и животных показали, что окись углерода может подавлять воспаление, защищать ткани от окислительного стресса и предотвращать гибель клеток", - пишет редактор Alla Katsnelson. Другие исследования показывают, что окись углерода  может помочь в лечении многих заболеваний, от сепсиса до рака, но сначала ученые должны найти безопасные и эффективные способы доставки газа в организм.

Хотя клинические испытания показали, что вдыхание небольших контролируемых количеств угарного газа является безопасным, такое лечение должно проводиться в условиях больницы. Поэтому ученые изучают другие варианты доставки, такие как таблетки и жидкие формы.  Многочисленные исследовательские группы разрабатывают пролекарства - соединения, которые выделяют окись углерода после химической реакции в организме.  Компания под названием Hillhurst Biopharmaceuticals планирует провести клинические испытания жидкой композиции оксида углерода, разработанной для лечения 
серповидноклеточной анемии. А другие планируют испытания вдыхаемого газа, чтобы увидеть, может ли он улучшить результаты при пересадке легких.  Эти исследователи надеются, что хорошая сторона окиси углерода скоро увидит свет, - пишет Alla Katsnelson.
 

Для сведения
Урагный газ (химическая формула СО) содержится в парах, образующихся каждый раз, когда вы сжигаете топливо в автомобилях или грузовиках, небольших двигателях, печах, грилях, каминах, газовых плитах. CO может накапливаться в помещении и отравлять людей и животных, которые его вдыхают.

Наиболее распространенными симптомами отравления угарным газом являются: головная боль, головокружение, слабость, расстройство желудка, рвота, боль в груди и спутанность сознания. Симптомы СО часто описываются как «гриппоподобные». Вдыхание большого количества СО очень опасно!

Еще >>>

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ - справочник медицинских услуг Калининграда и области
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь справочник болезней, информацию о медицинских специалистах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!