Ферментные препараты (E-1100 - E-1105)

/ Обновлено:2021-01-08

Е1100 - Амилазы (Amylases) - улучшитель муки и хлеба.

Е1101 - Протеазы (Proteases)

(i) Протеаза (Proteasa)

(ii) Папаин (Papain)

(iii) Бромелайн (Bromeline)

(iv) Фицин (Ficin) - улучшитель муки и хле-ба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и рыбы, усилитель вкуса и аромата.

Е1102 - Глюкозооксидаза (Glucose Oxidase) - антиокислитель.

Е1103 - Инвертазы (Invertases) - стабилизатор.

Е1104 - Липазы (Lipases) - усилитель вкуса и аромата.

Е1105 - Лизоцим (Lysozyme) - консервант. Может быть ГМ. (Встречается в сырах).

Е1200 - Полидекстрозы A и N (Polydextroses A and N) - наполнитель, стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор.

Е1201 - Поливинилпирролидон (PolyvinilpyrrolidonE) - загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент. Не более 90 гр в день!

Е1202 - Поливинилполипирролидон (Polyvinilpolypyrrolidone) - стабилизатор цвета, коллоидальный стабилизатор. Может содержаться в винах!

Е1400 - Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый (Dextrins, Roasted Starch white and yellow) - стабилизатор, загусти-тель, связующее.

Е1401 - Крахмал, обработанный кислотой (Acid-threated Starch) - стабилизатор, загуститель, связующее.

Е1402 - Крахмал, обработанный щелочью (Alkaline Threated Starch) - стабилизатор, загусти-тель, связующее.

Е1403 - Отбеленный крахмал (Bleached Starch) - стабилизатор, загуститель, связующее.

Е1404 - Окисленный крахмал (Oxidized Starch) - эмульгатор, загуститель, связующее.

Е1405 - Крахмал, обработанный фермент-ными препаратам (Starches Enzime-Threated) - за-густитель.

Е1410 - Монокрахмалфосфат (MOnostarch Phosphate) - стабилизатор, загуститель, связую-щее.

Е1411 - Дикрахмалглицерин «сшитый» (Distarch Glicerol) - стабилизатор, загуститель.

Е1412 - Дикрахмалфосфат, этерифицированный тринатрийметофосфатом; этерифицирован-ный хлорокисью фосфора (Distarch Phosphate esterified with Sodium Trietasphosphate; esterified with Phosphorusoxychloride) - стабилизатор, загусти-тель, связующее.

Е1413 - Фосфатированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Phosphated Distarch Phosphate) - стабилизатор, загуститель, связующее.

Е1414 - Ацетилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Acetylated Distarch Phosphate) - эмульгатор, загуститель.

Е1420 - Ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом (Starch Acetate esterified with Acetic Anhydride) - стабилизатор, загуститель.

Е1421 - Ацетатный крахмал, этерифицированный виниацетатом (Starch Acetate Esterified Vinil Acetate) - стабилизатор, загуститель.

Е1422 - Ацетилированный дикрахмалоади-пат (Acetylated Distarch Adipate) - стабилизатор, загуститель

Е1423 - Ацетилированный дикрахмалоглицерин (Acetylated Distarch Glycerol) - стабилизатор, загуститель, связующее

Е1440 - Оксипропилированный крахмал (Hydroxypropyl Starch) - эмульгатор, загуститель, связующее.

Е1442 - Оксипропилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Hydroxypropyl Distarch Phosphate) - стабилизатор, загуститель.

Е1443 - Оксипропилированный дикрахмалглицерин (Hydroxypropyl Distarch Glycerol) - стаби-лизатор, загуститель.

Е1450 - Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Starch Sodium Octenyl Succinate) - стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор.

Е1503 - Касторовое масло (Castor Oil) - разделяющий агент.

Е1505 - Триэтилцитрат (Triethyl Citrate) - пенообразователь.

Е1518 - Триацетин (Triacetin) - влагоудер-живающий агент.

Е1520 - Пропиленгликоль (Propylene Glycol) - влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.

Е1521 - Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol) - пеногаситель.

Аллилгорчичное масло - консервант.

Антраниловая кислота - флокулянт, освет-литель.

N-ациламинокислоты:

N-лауроилглутаминовая

N-лауроиласпарагиновая

N-лауроилглицин - консерванты, улучшители муки и хлеба.

Ванилин - вкусоароматическое вещество.

Гибберелин - стимулятор солодоращения.

Дигидрокверцетин - антиокислитель.

Диметилдикарбонат (велькорин) - консервант для напитков.

Желатин - желеобразователь.

Железо хлорное - улучшитель муки, хлеба.

Имбрицин - консервант.

Кверцитин - антиокислитель

Красный для карамели № 1 - краситель.

Красный для карамели № 2 - краситель.

Красный для карамели № 3 - краситель.

Мыльного корня (Acantophyllum sp.) отвар плотность 1,05 - стабилизатор.

Нитрилотриметилфосфоновой кислоты тринатриевая соль - флокулянт.

Оксид натрия - катализатор.

Оксиянт (оксиэтилсукцина-21) - эмульгатор.

Поливиниловый спирт - влагоудерживаю-щий агент.

Перекись водорода - консервант

Полиоксиэтилен - осветлитель

Сантохин - консервант.

Стевия (Stevia rebaudiana Bertoni) порошок листьев и сироп из них - подсластитель.

Фитин - флокулянт.

Юглон - консервант.

Янтарная кислота - соли натрия, калия и кальция - регуляторы кислотности.

 

 

 

комментарии КOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 6+7 =

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Специалисты разъясняют

Чернично-имбирный смузи для вашего здоровья

Чернично-имбирный смузи для вашего здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Миндальное молоко. Домашний рецепт

Миндальное молоко. Домашний рецепт ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ