Помочь организму осенью противостоять инфекциям можно с помощью правильного балансированного питания с акцентом на необходимые в осенний период микроэлементы. Это: витамины А, С, Е, D; минералы: селен, цинк, железо, биофлавоноиды (природные антиоксиданты), куркумин и другие.
Предлагаю рецепт индейки по-азиатски.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки (400 гр.)
- Зеленый лук (1 перо)
- Кунжут (1 ч.л.)
- Вода (100 мл.)
Для соуса:
- Оливковое масло (5 ст.л.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Имбирь (10 гр.)
- Карри (1/2 ч.л.)
Грудка индейки содержит селен (участвует в белковом обмене, который важен для здорового иммунного ответа), фосфор (помогает выводить продукты жизнедеятельности вирусов, способствует усвоению витаминов группы B).
Оливковое масло - источник витамина Е (повышает сопротивляемость организма вирусам), Омега-9 жирных кислот (входят в структуру каждой клетки, имеют противовоспалительные свойства).
Кунжут - источник меди, фосфора, витаминов группы В.
Способ приготовления:
1. Филе грудки индейки промыть, нарезать на небольшие кусочки.
2. Приготовить заправку. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке.
Смешать соевый соус, имбирь, чеснок, карри, оливковое масло.
3. Обжарить индейку на сухой разогретой сковороде по 2 минуты на каждой стороне.
4. Добавить воду, тушить 5 минут на среднем огне.
5. Влить соус, тушить еще 7 минут. Выключить огонь, оставить доходить под крышкой на 3-5 минут.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!