Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

Калькулятор КБЖУ

 

Меню для осени

 

Светлана, нутрициолог (Калининград)   2022-11-17 | Просмотров:441

Помочь организму осенью противостоять инфекциям можно с помощью правильного балансированного питания с акцентом на необходимые в осенний период микроэлементы. Это: витамины А, С, Е, D; минералы: селен, цинк, железо, биофлавоноиды (природные антиоксиданты), куркумин и другие.

Предлагаю рецепт индейки по-азиатски.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки (400 гр.)
  • Зеленый лук (1 перо)
  • Кунжут (1 ч.л.)
  • Вода (100 мл.)

Для соуса:

  • Оливковое масло (5 ст.л.)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Имбирь (10 гр.)
  • Карри (1/2 ч.л.)

Грудка индейки содержит селен (участвует в белковом обмене, который важен для здорового иммунного ответа), фосфор (помогает выводить продукты жизнедеятельности вирусов, способствует усвоению витаминов группы B).

Оливковое масло - источник витамина Е (повышает сопротивляемость организма вирусам), Омега-9 жирных кислот (входят в структуру каждой клетки, имеют противовоспалительные свойства).

Кунжут - источник меди, фосфора, витаминов группы В.

Способ приготовления:

1. Филе грудки индейки промыть, нарезать на небольшие кусочки.
2. Приготовить заправку. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке.
Смешать соевый соус, имбирь, чеснок, карри, оливковое масло.
3. Обжарить индейку на сухой разогретой сковороде по 2 минуты на каждой стороне.
4. Добавить воду, тушить 5 минут на среднем огне.
5. Влить соус, тушить еще 7 минут. Выключить огонь, оставить доходить под крышкой на 3-5 минут.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Блюдо из индейки

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

 


+ Подписывайтесь на мой блог и не пропустите полезные советы

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам


Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 8+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!