Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, попробуйте включить в свой рацион следующие напитки.
Чай и имбиря, кардамона и корицы
Специи, входящие в состав этого напитка, активизируют иммунную систему, умственную и физическую деятельность.
Ингредиенты:
Имбирь, кардамон, корица
Кардамон - положительно воздействует на работу бронхолёгочной системы, улучшает обмен веществ. Эффективно подавляет патогенную микрофлору. Оказывает согревающее и антиспазматическое воздействие на организм. Помогает при лечении простуды, а также заболеваний нервной и эндокринной систем.
Имбирь - оказывает мощное стимулирующее и тонизирующее действие, укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам и инфекциям. Улучшает пищеварение и обмен веществ, что помогает всегда оставаться в отличной форме. Снижает риск развития онкологических заболеваний органов брюшной полости. Очищает организм от шлаков и токсинов. Имбирь можно взять в порошке, но лучше свежий.
Корица - известная аюрведическая пряность, обладающая множеством полезных свойств. Она укрепляет иммунитет, снимает воспалительные процессы в теле, улучшает память и повышает работоспособность.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в равных частях.
Заваривать из расчёта 1/4 - 1/2 ч. л. на стакан кипятка, настаивать 10-15 минут. Пить 2-3 раза в день или утром вместо традиционного чая или кофе.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ПУНШ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОРЗ И ОРВИ
Ингредиенты (на 3 порции):
- Грейпфрут (2 шт.)
- Корица, палочки (2 шт.)
- Мед (3 ст.л.)
- Корень имбиря (~20 гр.)
- Анис (3 “звездочки”)
- Вода (400 мл.)
Способ приготовления:
1. Разрезать грейпфруты пополам и выжать сок из каждой половины при помощи соковыжималки.
2. Сок перелить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный корень имбиря, палочки корицы, анис и воду.
3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и оставить на 10 мин, периодически помешивая.
4. Дать пуншу немного остыть, добавить мед, хорошо перемешать.
Подавать теплым.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.