Зимние масла для женского здоровья

 

Светлана Графова, Калининград   2024-01-17 | 180

Уже с конца осени нашему организму не хватает многих питательных веществ. И вроде мы стараемся сделать свое питание более разнообразным и дополнить его полезными продуктами, но все равно чувствуется отсутствие солнца, овощей, тепла. Поэтому зимний период – это время, когда нужно особенно сфокусироваться на здоровье.

Сегодня я хочу рассказать о продукте, без которого даже усвоение многих питательных веществ усложняется или совсем отсутствует. Я говорю о растительных маслах, которые могут помочь при некоторых женских проблемах, включая гормональный дисбаланс, проблемах с кожей и волосами, а также при снижение энергетического уровня. И начнем этот список с льняного масла, которое является стабилизатором липидного (жирового) обмена.

Льняное масло

Льняное масло для женского здоровья.

Льняное масло – это растительное масло, получаемое из семян льна. Оно не только нормализует липидный обмен, но и принимает участие в снижение уровня холестерина в крови. Льняное масло благотворно влияют на здоровье женщин, улучшая состояние кожи, гормональный фон, симптомы постменопаузы и т. д.

Добавки льняного масла облегчают симптомы менопаузы. В небольшом исследовании семена льна оказались столь же эффективными, как заместительная гормональная терапия у женщин в период менопаузы. Оно уменьшило легкие симптомы, включая приливы, перепады настроения и сухость влагалища.

Льняное масло устраняет запоры и геморрой. Делает ногти и волосы здоровыми и крепкими.

Льняное масло — это настоящий кладезь полезных витаминов, макро- и мироэлементов, ведь оно содержит: ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин К, полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6

Хранить масло следует в сухом прохладном месте, после вскрытия срок использования 1 месяц. Применяют только в холодном виде. Дневная норма в день – 1-2 ст. л.

Тыквенное масло

Тыквенные масло получают путем горячего или холодного отжима масла из семян тыквы. Богатый химический состав этого масла регулирует липидный и углеводный обмен, улучшает моторную функцию желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Обладает мощным антиоксидантным свойством, благодаря чему оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ.

Масло семян тыквы содержит ненасыщенные жиры, которые помогают поддерживать здоровье сердца, а также антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск различных хронических заболеваний. Фитоэстрогены масла могут также помочь при проблемах, связанных с гормонами, например, при менопаузе. Одно исследование показало, что добавка обыкновенного масла в дозе 2000 мг, принимаемая в течение 12 недель, уменьшает такие симптомы, как головные боли, приливы и боли в суставах, у женщин в постменопаузе по сравнению с контрольной группой, принимавшей масло зародышей пшеницы.

Тыквенные масло рекомендуется принимать при анемии, так как в состав тыквенного масла входят железо, медь, цинк, витамин С, витамины группы В, которые запускают процесс синтеза белка гемоглобина.

Есть исследования, подтверждающие, масло семян тыквы благоприятно действует на волосы.

Масло не подвергать термической обработке, употреблять исключительно в холодном виде. Дневная норма в день – 1-2 ст. л.

Оливковое масло

Масла  для женщин

Оливковое масло является натуральным продуктом, получаемым из оливок. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и другими веществами, которые могут повысить качество жизни и улучшить общее самочувствие женщин. Оливковое масло практически полностью усваивается организмом, в отличие от других масел.

Одним из главных преимуществ оливкового масла для женщин является его положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, являются здоровыми жирами и помогают снизить уровень холестерина в крови, а также снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому употребление оливкового масла в пищу может помочь предотвратить проблемы с сердцем у женщин.

Оливковое масло также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезными для облегчения симптомов пременструального синдрома (ПМС). По данным исследований, употребление оливкового масла может помочь уменьшить воспаление и болевые ощущения, связанные с ПМС, что может существенно улучшить качество жизни женщин.

Кроме того, оливковое масло содержит витамин Е, антиоксиданты и фитостеролы, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов. Это особенно важно для женщин, поскольку они подвержены риску развития определенных заболеваний, таких как рак молочной железы и рак яичников, которые могут быть связаны с повышенными уровнями свободных радикалов. Регулярное употребление оливкового масла может помочь защитить организм от развития этих заболеваний.

Оливковое масло легко впитывает запахи на кухне, поэтому его нужно хранить в прохладном шкафу, подальше от остальных продуктов. Срок годности открытой бутылки, как правило, не превышает пяти месяцев. Дневная норма в день – 1-2 ст. л.

Будьте здоровы, не забывайте про эти растительные масла и обязательно добавляйте их в свой рацион питания.

 


10   0

 

+ Подписывайтесь на мой блог и не пропустите полезные советы

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения:

Решите задачку: 5+10=

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Специалисты разъясняют

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды

Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ