Полезные «перекусы» на каждый день

 

Светлана Графова, Калининград   2024-02-05 | 308

Почему-то многие люди под «бутербродом» понимают кусок хлеба с маслом и колбасой или/и сыром. Вроде бы вкусно, но калорийно. А ведь хочется, чтобы и вкусно и без вреда для фигуры.

Тогда вот вам идеи, как сделать полезные бутерброды для завтрака или для «перекуса».

Баклажанная паста. Баклажан проткнуть вилкой, поставить на 5 минут в микроволновую печь или испечь в духовке. Затем остудить, разрезать на 2 части, вынуть мякоть ложкой и измельчить ее в блендере. Добавить мелконарубленную зелень петрушки, соль, черный перец, мелко натертый чеснок. Такая паста отлично сочетается с кусочком цельнозернового хлеба.

Что намазать на хлеб

Баклажан и авокадо. Всё как в первом рецепте, но добавить в блендер спелый авокадо.

Паста из авокадо. Берем спелый авокадо. Разминаем его вилкой, добавляем соль, перец, пряные травы по вкусу. Подходит к булочкам из муки грубого помола. Очень сытно!

Творог с зеленью. Возьмите маложирный творог, взбейте в блендере, добавьте зелень, специи и немного сметаны для придания более нежной консистенции. Густоту массы задавайте по своему вкусу.

Морковь с сыром. Потрите на тёрке сыр и морковь. Добавьте йогурт и чеснок. Перемешайте. Хорошо сочетается с кусочком цельнозернового хлеба. Перекус готов.

Домашний сыр. Взять 5% пастообразный творог (500 г), 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1/2ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 60 г сливочного масла. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить. Полученную смесь поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не расплавится. Затем немного остудить и перелить в контейнер. Сыр должен провести в холодильнике не меньше 12-ти часов.

Быстрый хумус. Взбить в блендере 0,5 банки консервированного нута. Добавить ½ луковицы, ½ лимона, дольку выдавленного чеснока, 2 ст.л. оливкового масла. Получился оригинальный и полезный «перекус». Готовьте и наслаждайся!

Приятного аппетита!

 


10   0

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения:

Решите задачку: 2+7=

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Специалисты разъясняют

Какие анализы нужны при усталости?

Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ