Почему-то многие люди под «бутербродом» понимают кусок хлеба с маслом и колбасой или/и сыром. Вроде бы вкусно, но калорийно. А ведь хочется, чтобы и вкусно и без вреда для фигуры.
Тогда вот вам идеи, как сделать полезные бутерброды для завтрака или для «перекуса».
Баклажанная паста. Баклажан проткнуть вилкой, поставить на 5 минут в микроволновую печь или испечь в духовке. Затем остудить, разрезать на 2 части, вынуть мякоть ложкой и измельчить ее в блендере. Добавить мелконарубленную зелень петрушки, соль, черный перец, мелко натертый чеснок. Такая паста отлично сочетается с кусочком цельнозернового хлеба.
Баклажан и авокадо. Всё как в первом рецепте, но добавить в блендер спелый авокадо.
Паста из авокадо. Берем спелый авокадо. Разминаем его вилкой, добавляем соль, перец, пряные травы по вкусу. Подходит к булочкам из муки грубого помола. Очень сытно!
Творог с зеленью. Возьмите маложирный творог, взбейте в блендере, добавьте зелень, специи и немного сметаны для придания более нежной консистенции. Густоту массы задавайте по своему вкусу.
Морковь с сыром. Потрите на тёрке сыр и морковь. Добавьте йогурт и чеснок. Перемешайте. Хорошо сочетается с кусочком цельнозернового хлеба. Перекус готов.
Домашний сыр. Взять 5% пастообразный творог (500 г), 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1/2ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 60 г сливочного масла. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить. Полученную смесь поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не расплавится. Затем немного остудить и перелить в контейнер. Сыр должен провести в холодильнике не меньше 12-ти часов.
Быстрый хумус. Взбить в блендере 0,5 банки консервированного нута. Добавить ½ луковицы, ½ лимона, дольку выдавленного чеснока, 2 ст.л. оливкового масла. Получился оригинальный и полезный «перекус». Готовьте и наслаждайся!
Приятного аппетита!