Лимонная вода - почему она полезна?

 

Светлана Графова, Калининград   2024-07-08 | 42

Лимонная вода - это питьевая вода, смешанная со свежим лимонным соком. Она стал популярным утренним напитком, так как многие медицинские эксперты советуют её пить регулярно. Считается, что она повышает энергетический уровень, улучшает метаболизм и полезна для почек.

Лимонная вода польза

Содержание калорий в воде с лимоном зависит от добавляемого сока - в 100 г свежего сока сока содержится только 22 ккал и 38,7 мг аскорбиновой кислоты ( витамина С). Напиток содержит и другие питательные вещества, включая витамины В, кальций, железо, магний и калий.

Польза для здоровья

Итак, почему эксперты считают лимонноую воду полезной для здоровья.

1. Предотвращает появление камней в почках.

Лимоны содержат цитрат, который предотвращает накопление кальция, предотвращает его связывание с другими соединениями и образование камней. Эти цитрусовые гораздо более эффективны, чем апельсины и хорошо справляются с камнями в почках.

2. Ускоряет метаболизм

Вода с лимоном не помогает тем, кто злоупотребляет углеводами сбросить вес. Однако многие исследования подтверждают, что цитрусовые флавоноиды улучшают метаболизм и уменьшают риск развития инсулиновой резистентности.

3. Ускоряет ликвидацию токсинов

Хотя пища и напитки не влияют на кислотность крови, сторонники щелочной диеты по-прежнему считают, что лимонная вода нормализирует баланс кислоты - она щелочизирует организм. Исследователи не верят в этот эффект, но не сомневаются в том, что он оказывает незначительное диуретическое воздействие и тем самым помогает удалять вредные токсичные вещества из мочи.

Стакан напитка будет полезен для здоровья, если вы съели много мяса или жирных, быстроуглеводных продуктов.

4. Укрепление иммунной системы.

Концентрация витамина С в лимонах не столь высока, как в некоторых других цитрусовых. Но все же они отлично укрепляют иммунную систему и не имеют такого высокого уровня калорий, как сладкие цитрусовые.

5. Повышает производство коллагена и улучшает состояние кожи.

Витамин С не только поддерживает иммунную систему, но и способствует производству коллагена, белка столь полезного для упругости кожи. Таким образом, регулярное добавление лимонного сока в воду помогает выглядеть лучше.

6. Освежает дыхание

Рекомендация протереть руки или поверхность тела лимоном, чтобы избавиться от запаха чеснока, помогла многим. Это народное средство может быть адаптировано для нейтрализации плохого дыхания (галитоза), вызванного поеданием лука, чеснока, рыбы и некоторых других продуктов питания. Считается, что лимон стимулирует слюну, а вода предотвращает сухость во рту, снижая тем самым накопление бактерий.

7. Улучшает пищеварение

Теплая вода с лимоном помогает желудку переварить пищу, стимулирует образование желчи в печени. Она мягко регулирует пищеварение, борется с запором.

Кислоты лимона препятствуют образованию камней не только в почках, но и в желчном пузыре.

Противопоказания

Почему нельзя пить много лимонной воды?

Хотя этот напиток считается безопасным для употребления, вы должны знать о его возможных побочных эффектах:

- при злоупотреблении вызывает ощущение жжения в желудке, усугубляет симптомы кислотного рефлюкса и изжоги;

- имеет диуретическое действие (мочегонное);

- высокая концентрация лимонной кислоты разрушает зубную эмаль, поэтому безопаснее пить напиток через соломинку, а затем прополоскать рот.

Но чтобы столкнуться с одной из вышеперечисленных проблем, нужно выпить много лимонного напитка. Используйте его умеренно, чтобы получить только пользу без ущерба для здоровья.

Как приготовить лимонную воду?

Приготовить лимонную воду очень просто. В литр чистой воды бросьте 3-4 дольки лимона. Можно добавить веточку мяты. Пейте на здоровье!

 


1   0

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Специалисты разъясняют

Какие анализы нужны при усталости?

Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ