ПП-майонез: как приготовить

 

Светлана Графова, Калининград   2024-09-07 | 78

Что означает ПП?

"ПП" - это сокращение от "Правильное Питание". ПП- рецепты блюд - это рецепты, которые соответствуют принципам правильного питания: низкое содержание жиров и сахара, баланс макронутриентов, минимальная обработка продуктов и др.

Зачем готовить ПП-майонез?

Классический майонез - это настоящая калорийная бомба, богатая жирами. ПП-вариант, как правило, содержит меньше жира и калорий, что делает его более подходящим для диетического питания.

Контроль над ингредиентами. Домашних условиях вы можете точно знать, какие ингредиенты входят в ваш майонез. Вы можете использовать натуральные, свежие продукты и избегать консервантов, красителей и ароматизаторов, которые часто встречаются в покупных майонезах.

Больше вкуса. Домашний ПП-майонез может быть вкуснее, чем магазинный. Вы можете экспериментировать с травами, специями и другими добавками, чтобы создать свой уникальный вкус.

Как приготовить ПП-майонез?

Существует множество рецептов ПП-майонеза. Вот один простой вариант:

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1/4 стакана горчицы
  • 1/4 стакана сока лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Взбить желток, горчицу и лимонный сок в миксере до однородной массы.

2. Медленно добавлять оливковое масло, постоянно взбивая, пока не образуется эмульсия.

3. Добавить соль и перец по вкусу.

Вы можете использовать другие растительные масла вместо оливкового, например, авокадовое.

Для более густой консистенции можно добавить 1-2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта.

Для более пикантного вкуса можно добавить чеснок или другие любимые специи.

ПП майонез из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молотый перец, соль – по вкусу
  • Растительное молоко (Ореховое) – 30 - 40 г
  • Горчица или хрен – 30 г
  • Яблочный уксус – 10 г
  • Масло оливковое – 10 г

Майонез из авокадо

Приготовление

Мякоть авокадо выложить в чашу для взбивания, добавить чеснок, растительное молоко, соль, горчицу,
яблочный уксус, оливковое масло.

Взбить до однородной консистенции.

Готовый соус переложить в банку или любую другую емкость с крышкой.

Майонез с авокадо подойдёт в качестве заправки для салатов, для сэндвичей и роллов.

Хранится в холодильнике не более 36 ч.

Веганский майонез из белой фасоли

Ингредиенты:

  • Белая фасоль готовая или консервированная 200 гр
  • горчица 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • растительное молоко или вода 30-40 мл
  • специи (базилик, майоран, тимьян, петрушка) 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты взбиваем блендером. Соус храним в холодильнике.

Можно заправлять салаты, добавлять в бутерброды и вообще использовать, как фантазия позволит

Советы

Используйте свежие, качественные ингредиенты.

Храните ПП-майонез в холодильнике не более 3 дней.

Не добавляйте много соли, так как ПП-майонез уже содержит соль из горчицы и лимонного сока.

Экспериментируйте с различными вкусовыми добавками, чтобы найти свой идеальный ПП-майонез.


Готовьте с удовольствием!

 


2   0

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Специалисты разъясняют

Какие сдать анализы, если вес стоит на месте

 Какие сдать анализы, если вес стоит на месте ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

ПП-майонез: как приготовить

ПП-майонез: как приготовить ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ