А вы так едите гречку?

 

   2024-10-31 | 3369

Вначале пару слов о пользе гречки.

Гречка - незаменимый компонент здорового питания. Она содержит легко усваиваемые белки — до 16% (в том числе незаменимые аминокислоты — аргинин и лизин); углеводы — до 30% и жиры — до 3%; много минеральных веществ (магний, кремний, железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт), клетчатку, витамины группы В, РР и Р (рутин).

Гречка:

  • Содержит много антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов и замедляют старение.
  • Полезна для кожи. В ней присутствует кремний, - важный микроэлемент для образования соединительных тканей кожи и ее увлажнения.
  • Богата рутином ( витамин Р ), который укрепляет стенки сосудов.
  • Содержит магний, который регулирует давления и состояние нервной системы.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Снижает уровень сахара в крови

А теперь как есть гречку, чтобы сохранить все эти полезные свойства.

Мы в основном варим из гречки каши. Но при термической обработке часть важных витаминов и микроэлементов разрушается. Тоже самое происходит, если запаривать гречку на длительное время в термосе.

Попробуйте гречку с кефиром.

Гречка с кефиром польза

Промойте 2 столовые ложки гречки и залейте стаканом (200 мл) кефира. Оставьте гречку в холодильник на ночь. Утром завтрак будет готов к употреблению. Так вы сохраните все полезные свойства гречки, а кефир, содержащий бифидобактерии, улучшит работу пищеварительной системы

Предостережение.

1.Людям с повышенной свертываемостью крови не следует увлекаться гречкой!

2.Частое употребление гречки (без кефира) может вызывать запоры.

А вы как едите гречку?

 


0   0

 

Нутриенты для профилактики дегенеративных заболеваний мозга

Нутриенты для профилактики дегенеративных заболеваний мозга ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Прегравидарная подготовка: необходимость или дань моде?

Прегравидарная подготовка: необходимость или дань моде? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Детское питание из баночек - польза или вред?

Детское питание из баночек - польза или вред? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Ликопин - защитник от болезней

Ликопин - защитник от болезней ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Синдром "дырявого кишечника": миф или реальность

Синдром "дырявого кишечника": миф или реальность ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Семена расторопши - настоящее чудо для вашей печени

Семена расторопши - настоящее чудо для вашей печени ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Что добавить в салат, чтобы сделать его полезнее

Что добавить в салат, чтобы сделать его полезнее ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Полезная кисло-молочка в домашних условиях

Полезная кисло-молочка в домашних условиях ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали

Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Томатный сок. Польза для мужчин

Томатный сок. Польза для мужчин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ