Тыквенный мармелад - полезная сладость для детей и взрослых

 

   2024-11-07 | 1823

Сегодня расскажу как можно самому сделать вкусный и полезный мармелад. Главными его ингредиентами будут тыква, апельсин и желатин.

полезный тыквенный мармелад

Тыква:

Источник витаминов и минералов: богата витамином А, С, К, калием, магнием, железом.

Антиоксидант: содержит бета-каротин, который защищает клетки от повреждений.

Низкокалорийная: помогает в поддержании здорового веса.

Способствует пищеварению: содержит клетчатку, которая регулирует пищеварение.

Апельсин:

Источник витамина С: укрепляет иммунитет.

Антиоксидант: содержит витамин С и флавоноиды, которые защищают клетки от повреждений.

Поддерживает здоровье сердца: содержит калий, который регулирует кровяное давление.

Улучшает настроение: содержит фолиевую кислоту, которая связана с улучшением настроения.

Желатин:

Источник белка: желатин - животный белок, который поддерживает здоровье костей, кожи и суставов.

Улучшает здоровье кожи: стимулирует синтез коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи.

Укрепляет иммунитет: содержит аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему.

Важно отметить:

Чтобы тыквенный мармелад действительно был полезным, не добавляйте в него сахар. Если хочется сладкий, добавьте сахарозаменителя, например, стевию. Выбирайте сладкие сорта тыквы и апельсина.

А теперь, как приготовить.

Ингредиенты

  • Желатин 40 г
  • Вода 150 мл
  • Крупный апельсин 1 штука
  • Тыква 500 г (в очищенном виде)
  • Подсластитель (стевия)
  • Лимонный сок 2–3 ст. ложки
  • Корица -1 щепотка

Приготовление

Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут

Помойте апельсин, мелкой тёркой снимите с него цедру, выжмите сок

Тыкву нарежьте небольшими кубиками

Отварите тыкву на небольшом огне 15–20 минут пока она не станет мягкой, в конце варки добавьте апельсиновый сок.

Все остудите и измельчите блендером в пюре, добавьте лимонный сок, корицу, подсластитель и желатин. Помешивая, нагрейте на слабом огне до растворения гранул желатина

Разлейте массу по маленьким формам.

мармелад из тыквы

Мармелад можно сделать в одной большой прямоугольной форме и нарезать уже после застывания.

Приятного аппетита!

 


1   0

 

Нутриенты для профилактики дегенеративных заболеваний мозга

Нутриенты для профилактики дегенеративных заболеваний мозга ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Прегравидарная подготовка: необходимость или дань моде?

Прегравидарная подготовка: необходимость или дань моде? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Детское питание из баночек - польза или вред?

Детское питание из баночек - польза или вред? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Ликопин - защитник от болезней

Ликопин - защитник от болезней ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Синдром "дырявого кишечника": миф или реальность

Синдром "дырявого кишечника": миф или реальность ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Семена расторопши - настоящее чудо для вашей печени

Семена расторопши - настоящее чудо для вашей печени ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Что добавить в салат, чтобы сделать его полезнее

Что добавить в салат, чтобы сделать его полезнее ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Полезная кисло-молочка в домашних условиях

Полезная кисло-молочка в домашних условиях ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали

Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Томатный сок. Польза для мужчин

Томатный сок. Польза для мужчин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ