Тыквенный мармелад - полезная сладость для детей и взрослых

 

   2024-11-07 | 415

Сегодня расскажу как можно самому сделать вкусный и полезный мармелад. Главными его ингредиентами будут тыква, апельсин и желатин.

полезный тыквенный мармелад

Тыква:

Источник витаминов и минералов: богата витамином А, С, К, калием, магнием, железом.

Антиоксидант: содержит бета-каротин, который защищает клетки от повреждений.

Низкокалорийная: помогает в поддержании здорового веса.

Способствует пищеварению: содержит клетчатку, которая регулирует пищеварение.

Апельсин:

Источник витамина С: укрепляет иммунитет.

Антиоксидант: содержит витамин С и флавоноиды, которые защищают клетки от повреждений.

Поддерживает здоровье сердца: содержит калий, который регулирует кровяное давление.

Улучшает настроение: содержит фолиевую кислоту, которая связана с улучшением настроения.

Желатин:

Источник белка: желатин - животный белок, который поддерживает здоровье костей, кожи и суставов.

Улучшает здоровье кожи: стимулирует синтез коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи.

Укрепляет иммунитет: содержит аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему.

Важно отметить:

Чтобы тыквенный мармелад действительно был полезным, не добавляйте в него сахар. Если хочется сладкий, добавьте сахарозаменителя, например, стевию. Выбирайте сладкие сорта тыквы и апельсина.

А теперь, как приготовить.

Ингредиенты

  • Желатин 40 г
  • Вода 150 мл
  • Крупный апельсин 1 штука
  • Тыква 500 г (в очищенном виде)
  • Подсластитель (стевия)
  • Лимонный сок 2–3 ст. ложки
  • Корица -1 щепотка

Приготовление

Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут

Помойте апельсин, мелкой тёркой снимите с него цедру, выжмите сок

Тыкву нарежьте небольшими кубиками

Отварите тыкву на небольшом огне 15–20 минут пока она не станет мягкой, в конце варки добавьте апельсиновый сок.

Все остудите и измельчите блендером в пюре, добавьте лимонный сок, корицу, подсластитель и желатин. Помешивая, нагрейте на слабом огне до растворения гранул желатина

Разлейте массу по маленьким формам.

мармелад из тыквы

Мармелад можно сделать в одной большой прямоугольной форме и нарезать уже после застывания.

Приятного аппетита!

 


1   0

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Специалисты разъясняют

Чернично-имбирный смузи для вашего здоровья

Чернично-имбирный смузи для вашего здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Миндальное молоко. Домашний рецепт

Миндальное молоко. Домашний рецепт ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ