Сегодня расскажу как можно самому сделать вкусный и полезный мармелад. Главными его ингредиентами будут тыква, апельсин и желатин.
Тыква:
Источник витаминов и минералов: богата витамином А, С, К, калием, магнием, железом.
Антиоксидант: содержит бета-каротин, который защищает клетки от повреждений.
Низкокалорийная: помогает в поддержании здорового веса.
Способствует пищеварению: содержит клетчатку, которая регулирует пищеварение.
Апельсин:
Источник витамина С: укрепляет иммунитет.
Антиоксидант: содержит витамин С и флавоноиды, которые защищают клетки от повреждений.
Поддерживает здоровье сердца: содержит калий, который регулирует кровяное давление.
Улучшает настроение: содержит фолиевую кислоту, которая связана с улучшением настроения.
Желатин:
Источник белка: желатин - животный белок, который поддерживает здоровье костей, кожи и суставов.
Улучшает здоровье кожи: стимулирует синтез коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи.
Укрепляет иммунитет: содержит аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему.
Важно отметить:
Чтобы тыквенный мармелад действительно был полезным, не добавляйте в него сахар. Если хочется сладкий, добавьте сахарозаменителя, например, стевию. Выбирайте сладкие сорта тыквы и апельсина.
А теперь, как приготовить.
Ингредиенты
- Желатин 40 г
- Вода 150 мл
- Крупный апельсин 1 штука
- Тыква 500 г (в очищенном виде)
- Подсластитель (стевия)
- Лимонный сок 2–3 ст. ложки
- Корица -1 щепотка
Приготовление
Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут
Помойте апельсин, мелкой тёркой снимите с него цедру, выжмите сок
Тыкву нарежьте небольшими кубиками
Отварите тыкву на небольшом огне 15–20 минут пока она не станет мягкой, в конце варки добавьте апельсиновый сок.
Все остудите и измельчите блендером в пюре, добавьте лимонный сок, корицу, подсластитель и желатин. Помешивая, нагрейте на слабом огне до растворения гранул желатина
Разлейте массу по маленьким формам.
Мармелад можно сделать в одной большой прямоугольной форме и нарезать уже после застывания.
Приятного аппетита!