Одуванчик от высокого холестерина

 

Светлана Графова, Калининград   2023-10-31 | 647

Холестерин является неотъемлемой частью функционирования нашего организма. Это незаменимый жир, который играет роль в построении новых клеток, выработке витаминов и гормонов

Норма холестерина может колебаться в диапазоне 3,6-7,8 ммоль/л. Однако, уровень холестерина свыше 6 ммоль/л считается повышенным и представляет риск для здоровья.

Есть много способов снизить холестерин и один из них - это настой из корней одуванчика. Надо отметить, что одуванчик  обладает уникальными лечебными свойствами. Показания к применению настоя одуванчика лекарственного и препаратов на его основе: плохой аппетит, гастрит, обусловленные пониженной секрецией желудочного сока, заболевания печени и желчного пузыря, атеросклероз, острые инфекции верхних дыхательных путей, заболевания мочеполовой системы, диабет, нарушения обмена веществ. Ну и, возвращаясь к первоначальному вопросу, - настой из корней одуванчика снижает уровень холестерина в крови.

Корни одуванчика можно купить в аптеке или заготовить весной или осенью самостоятельно. Настой готовим так: 2 столовые ложки измельченных корней засыпаем в термос и заливаем 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе 2 часа, Затем процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема.

Принимать настой по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения — 3 недели. Повторять курс можно 1 раз в 3 месяца.

Настой из корней одуванчика применяют для профилактики атеросклероза.

Надо отметить, что настой можно принимать не всем. Он противопоказан людям, страдающим изжогой, поскольку повышает кислотность желудочного сока. А значит противопоказан и при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

С осторожностью настой нужно пить тем, у кого есть большие камни в желчном пузыре. Хотя с одной стороны, настой из корней одуванчика улучшает отток желчи и улучшает работу желчного пузыря, но с другой — большие камни (если они есть) могут сдвинуться с места и закупорить желчный проток. А это чревато сильными болями и последующей операцией.

 


0   0

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения:

Решите задачку: 10+3=

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Специалисты разъясняют

Супернапиток для молодости и здоровья

Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чай из розмарина для здоровья и красоты

Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ