Чай из розмарина для здоровья и красоты

 

Светлана Графова, Калининград   2024-05-14 | 78

Розмарин – популярное растение, которое не только используется в кулинарии, но и имеет множество полезных свойств для здоровья. В частности, из листьев и веточек розмарина можно приготовить чудесный ароматный чай, который не только приятен на вкус, но и обладает множеством целебных свойств.

Чай из розмарина

Чай из розмарина известен своим тонизирующим и успокаивающим эффектом. Этот напиток помогает снять стресс, улучшить настроение, повысить концентрацию внимания и улучшить память. Кроме того, розмарин обладает антиоксидантными свойствами, борется с воспалениями, улучшает пищеварение и стимулирует обмен веществ.

Розмарин помогает повысить иммунитет благодаря богатой концентрации антиоксидантов и витаминов. Чай с розмарином содержит большое количество витамина С, который, как известно, укрепляет иммунитет и предотвращает болезни, вызванные бактериями и вирусами.

Кроме того, чай с розмарином содержит высокие концентрации витамина А, магния, калия и кальция, которые поддерживают работу вашей иммунной системы.

Розмарин обладает способностью снижать скорость всасывания сахаров в кишечнике и увеличивать скорость утилизации глюкозы мышцами, что ведет к крайне эффективному снижению уровня глюкозы в крови.

Чашечка чая с розмарином идеально подходит для напряженного рабочего дня. Она улучшит кровообращение и уменьшит чувство усталости.

Женщины веками ищут продукты, которые помогут им сохранить красивый внешний вид и хорошее состояние кожи. Розмарин, как раз этот продукт. Благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности замедлять процесс гликации, розмариновый чай будет очень полезен для женщин.

Чай обладает согревающим эффектом, поэтому идеален в качестве напитка для холодных вечеров.

Вот варианты чая с розмарином.

Зеленый чай с розмарином.

В заварочный чайник положите щепотку зеленого чая, корицу, розмарин и дольку лимона. Можно добавить кусочек груши.

Залейте ингредиенты кипятком. Дайте настояться 5 минут. Пейте на здоровье

Чай черный с розмарином и грейпфрутом
Вам понадобится 1 чайная ложка черного крупнолистового чая, веточка розмарина, кусочек грейпфрута, шепотка красного перца, горсть малины (или малиновый сок). Можно брать мороженную малину.
Ингредиенты залить стаканом, дайте настояться 5 минут. Все это можно подсластить чайной ложкой меда.

Не забывайте, что употребление розмаринового чая должно быть умеренным При чрезмерном употреблении он может вызвать раздражение желудка.

 


2   0

 

+ Подписывайтесь на мой блог и не пропустите полезные советы

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения:

Решите задачку: 4+5=

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Специалисты разъясняют

Чай из розмарина для здоровья и красоты

Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Простое средство для поднятия иммунитета

Простое средство для поднятия иммунитета ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ