Еда для красивой кожи

 

Светлана Графова, Калининград   2024-06-08 | 97

Если вы хотите, чтобы ваша кожа была сияющей, нужно взять за правило употреблять продукты, которые препятствуют старению кожи. Невозможно одновременно питаться, сладкими, мучными и термически обработанными продуктами и стремиться иметь красивую кожу. Пища, вредная для тела, вредит и вашей коже.

Обратите внимание на список продуктов, полезных для кожи.

Еда для молодости кожи

1. Тыква. Тыквы богаты антиоксидантами, в том числе бета-каротином, витамином С и витамином Е, которые помогают защитить кожу от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Эти антиоксиданты способствуют молодости и сиянию цвета лица, что делает тыкву потенциальным союзником в борьбе со старением.

Тыква также увеличивает выработку коллагена, так полезного для нашей кожи. Коллаген помогает обеспечить упругость и эластичность кожи и предотвращает образование морщин

2. Помидоры. Помидоры — это антивозрастной суперпродукт, который заслуживает место в рационе каждого, кто заинтересован в поддержании здоровой кожи. Помидоры богаты ликопином, благодаря чему оказывают антиоксидантный эффект и высокую степень защиты кожи от ультрафи- олета. Ликопин также укрепляет кожу, подавляя активность коллагеназ — ферментов, участвующих в расщеплении коллагена в коже.

Содержание ликопина увеличится, если обработать томаты на пару.

3. Морковь. В начале диеты может усилиться акне, в этом случае попробуйте готовить на пару мелкую морковь и употреблять ее с другими овощами. Морковь богата витамином А, который ускоряет процесс обновления кожи и уменьшает количество высыпаний.

4. Темный шоколад. В темном шоколаде много какао, который богат флавоноидами, природными антиоксидантами и препятствует вредному воздействию на кожу ультрафиолета и вырабатывающихся в нашем организме свободных радикалов.

5. Гранат. С возрастом уменьшается выработка женских гормонов, кожа теряет упругость, ускоряется процесс обезвоживания. В случае на помощь может прийти гранат, богатый таким антиоксидантом, как полифенол, и являющийся сокровищницей растительных гормонов.

Исследования подтверждают, что употребление гранатового сока уменьшают повреждение от УФ-облучения.

6. Черника. Богата витамином С, который ускоряет синтез коллагена, подавляет выработку меланина и защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Кроме того, в чернике много пищевых волокон, поэтому она хорошо утоляет голод.

7. Грецкий орех, семена льна. Содержат большое количество омега-3 жирных кислот и оказывает не только увлажняющий эффект, но и способствует уменьшению морщин. Кроме того, омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, и потому полезны при псориазе и дерматите. Узнайте больше о пользе семян льна для здоровья

8. Миндаль. В миндале много витамина Е, который не только способствует увлажнению кожи, но и защищает от ультрафиолетового излучения.

Ряд исследований показывает, что ежедневное употребление миндаля может уменьшить выраженность морщин у женщин в постменопаузе.

Перед применением миндаль стоит замочить в чистой воде на 4-6 часов. В день можно употреблять около 20 штук.

9. Бразильский орех. Бразильский орех богат селеном. При употреблении в пищу вместе с миндалем, семенами подсолнечника или фундуком способствует укреплению иммунной системы и оздоровлению кожи.

10. Горох. Горох богат витаминами А и С, которые необходимы для сияющего цвета лица. Витамин А способствует восстановлению и обновлению клеток кожи, помогая предотвратить появление прыщей, а также поддерживает иммунную систему кожи, эффективно увлажняя ее, придавая ей сияние.

Бобовые также содержат растительные волокна, богатые фитоэстрогеном, схожим по строению с женскими гормонами. Они препятствуют снижению упругости кожи, способствуют обновлению старой кожи.

 


3   0

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Специалисты разъясняют

БАДы: что следует учитывать при выборе

БАДы: что следует учитывать при выборе ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи

Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ