Польза фиников при беременности

 

Светлана Графова, Калининград   2024-07-05 | 90

Финики - это вкусный и питательный фрукт, который может быть полезен для беременных женщин.

Финик польза для беременных

Почему финики полезны для беременных

Источник энергии: Финики богаты углеводами, которые дают быстрый источник энергии. Это особенно важно во время беременности, когда потребности в энергии увеличиваются.

Богаты железом: Финики являются хорошим источником железа, которое помогает предотвратить железодефицитную анемию, которая распространена во время беременности.

Содержат клетчатку: Клетчатка способствует здоровому пищеварению и предотвращает запоры, которые являются распространенной проблемой во время беременности.

Богаты калием: Калий помогает регулировать кровяное давление, что важно для здоровья матери и ребенка.

Содержат витамины и минералы: Финики богаты магнием, калием и другими питательными веществами, которые необходимы для здоровья матери и ребенка. Магний помогает снизить уровень стресса и улучшить настроение, что особенно важно во время беременности. Калий поможет поддержать здоровье сердца и сосудов.

Наконец, финики содержат фолиевую кислоту, которая предотвращает развитие врожденных дефектов у плода.

Предостережения:

Финики калорийны: Из-за высокого содержания сахара, финики достаточно калорийны, поэтому ими лучше не злоупотреблять , особенно лицам с сахарным диабетом, проблемах с ЖКТ.

Аллергия: У некоторых людей может быть аллергия на финики.

Рекомендации:

Употребляйте финики в умеренных количествах.

Выбирайте финики без добавления сахара или других искусственных добавок. 3-4 финика в день - оптимально. Выбирайте сорта типа Мэджул , они более мясистые.

Не выбирайте яркие, глянцевые - чаще всего они вымочены в сиропе и масле.

Небольшое исследование. В исследовании приняли участие 69 женщин, которые съедали по 6 фиников в день за четыре недели до предполагаемых родов. По сравнению с теми, в чей рацион не входили финики, участницы эксперимента на 20% чаще рожали естественным путем и за меньшее время. Употребление фиников в последнем триместре беременности способствует расширению шейки матки и снижает потребность в искусственной стимуляции родов.

По этой же причине, другие исследования показали, что употребление фиников в конце беременности может увеличить риск преждевременных родов. Однако эти исследования не являются окончательными. Кроме того, следует понимать, что в этих исследованиях принимала участие слишком маленькая выборка, чтобы делать заключения о влиянии фиников на течение родов.

 


1   0

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Специалисты разъясняют

Какие анализы нужны при усталости?

Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ