Косметология

2021-10-09
Косметические свойства корицыКосметические свойства корицы

Кроме привычного применения на кухне, корица успешно используются в народной медицине и косметологии.
2021-09-09
Касторовое масло - не только от запораКасторовое масло - не только от запора

Многие люди связывают касторовое масло с сильным средством против запора. Между тем, кроме использования в лечебных целях, оно также является хорошим и недорогим натуральным косметическим средством.
2021-06-06
Осложнения после химического пиллинга или о чем молчат косметологиОсложнения после химического пиллинга или о чем молчат косметологи

Один из способов улучшить внешний вид кожи - химический пилинг. Косметологи утверждают, что это вполне безопасная процедура. Но так ли это на самом деле?
2021-03-25
Овсяные маски для лицаОвсяные маски для лица

Всем известно, что овсяные хлопья - очень полезный продукт для здоровья. Но знаете ли вы они очень полезна и для ухода за кожей? Это универсальный косметический ингредиент, который может решить множество проблем по уходу за кожей.
2021-02-24
Солярий и Ваша безопасностьСолярий и Ваша безопасность

Жительницам средней полосы, не имеющим возможности проводить отпуск на солнечном побережье моря, хочется выглядеть загорелыми. Ну а самая лучшая возможность придать коже "загорелый" оттенок - это отправиться в солярий. Но безопасен ли солярий? Взвесим все "за" и "против".
2021-02-24
Спорная пластика. Когда красота требует жертвСпорная пластика. Когда красота требует жертв

О маммопластике, или о коррекции груди с помощью имплантатов, чаще рассказывают пластические хирурги. А что думают об эстетических операциях на молочных железах маммологи?
2021-02-24
Контурная пластика губ. Возможные осложнения.Контурная пластика губ. Возможные осложнения.

Модные тенденции пухлого, чувственного рта, как у кинозвезд или секс-символов, стали притягивать внимание молодых женщин, желающих увеличить объем губ, сделать их тем самым, более выразительными и сексуальными. Однако, имеются многочисленные сообщения практикующих врачей об осложнениях после использования корректирующих гелей различного состава.
2021-02-24
Подводные камни пластической хирургии Подводные камни пластической хирургии

Сегодня молодость и красота не только необходимый атрибут успешной и счастливой жизни, но и востребованный товар. Реклама настойчиво призывает нас обрести совершенный вид с помощью современных достижений пластической хирургии, журнальные обложки пестрят лицами актрис после подтяжки. Готовы поддаться всеобщему ажиотажу? Взвесьте сначала все "за" и "против".
2021-02-24
О чем говорят волосыО чем говорят волосы

Почти у всех древних народов есть поверья, связанные с волосами. На волосах гадали, делали заговоры. По волосу определяли характер человека. Как бы там ни было, волосы действительно могут многое рассказать о нас.
2021-02-24
5 главных тенденций пластической хирургии 2013 года5 главных тенденций пластической хирургии 2013 года

Что нового появилось в отрасли в 2012 году и чего можно ожидать от 2013-го? Пять ключевых тенденций и прогнозы на ближайшее будущее – в нашем обзоре...
Еще статьи раздела

медицинский тест Как у вас с пищеварением?

Это тест поможет понять нет ли у вас проблем с пищеварением


 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чекап для мужчин
Чекап для мужчин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чекап для женщин
 Чекап для женщин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Слово «юмор» родом из Древней Греции, но там оно употреблялось в медицинском смысле. Античные врачи считали, что состояние человека складывалось из соотношения жидкостей в его теле – крови, лимфы, желтой и черной желчи. Каждая такая жидкость называлась «гумор». Если все 4 гумора находились в идеальном балансе, человека можно было считать здоровым и счастливым.