Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

Медицинские и психологические тесты онлайн

 

 

 

Как играть с гиперактивным ребенком?

 

 

 

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Игра - ведущая деятельность ребенка. Из-за сложностей с концентрацией внимания такой ребенок редко доводит начатую игру до конца. Он может перескакивать с одной игры на другую, ему сложно дождаться очереди в групповой игре, трудно придерживаться всех правил. Обратите внимание, как играет ваш ребенок. Чего в играх он избегает, что у него получается хуже всего. Научите его с помощью игры концентрировать внимание и доводить начатое дело до конца.

Начинайте с простых игр с небольшим количеством правил. Если ребенок отвлекся - позвольте ему это, а потом опять вернитесь к предыдущей игре.

Не ожидайте всего и сразу. Начинать нужно с тренировки одной функции (например, только внимания). При этом вы должны быть терпимы к ерзанью на стуле и др. лишним движениям. Помните, что если вы одергиваете ребенка, то его усилия тут же перекаючаются на контроль своих действий, а сконцентрироваться на задании ему уже будет трудно. Только через продолжительное время можно начинать требовать не только внимания, но и общепринятого поведения во время игровых занятий.

Играйте с ребенком в ролевые игры. Предложите ребенку разные игры, следите, чтобы он побывал и в активной, и в пассивной позиции. Например, если вы играете в школу, то по очереди он должен побыть и учителем, и учеником.

Самооценка у гиперактивного ребенка, как правило, снижена. Поэтому особое внимание при воспитании такого ребенка следует уделять формированию адекватной самооценки. Для этого в общении с ним придерживайтесь следующих правил:

1. Не ругайте ребенка при ком-то. Все спорные вопросы выясняйте наедине.

2. Не прибегайте к физическому наказанию. При общении с ребенком избегайте оценивания его личности. Если он поступил плохо, не говорите ему, что он плохой. Скажите, что это был плохой поступок. Не сравнивайте ребенка с другими детьми.

З. Умейте признавать свои ошибки при ребенке. Этим вы покажете малышу, что каждый человек имеет право на ошибку и идеальных людей не бывает.

4. Такой опыт поможет малышу легче справляться со cвоими ошибками, что благотворно повлияет на формирование адекватной самооценки. Оптимальный возраст для коррекции СДВГ - 5 - 7 лет. В этом возрасте у ребенка хорошо развита психомоторная сфера, поэтому, используя подвижные игры, можно формировать у ребенка концентрацию внимания и память.

Для коррекции личностных нарушений (аутизм, депрессия,тревожность - страхи и фобии) используются игровые тренинги, методики арттерапиии, сказкотерапии.

Игры подбираются по следующим направлениям:

1. Игры на развитие внимания.

2. Игры и упражнения для снятия мышечного и эмоционального напряжения (релаксации).

З. Игры, развивающие навыки управления (волевой регуляции).

4. Игры, способные закреплять умение общаться.

Тренировку внимания, двигательного и эмоционального контроля надо проводить поэтапно. Вначале вводятся упражнение на тренировку одной функции - внимания. Если достигнут результат, то подбирают уже игры на развитие двигательного контроля, потом импульсивности. И опять же сначала тренируют ребенка индивидуально, а затем по достижении результатов начинают вводить групповые игры.

Проведя игры на тренировку одной функции и получив результаты, можно подбирать игры по тренировке двух функций, а затем и трех.

Смотрите Игры для гиперактивных детей дошкольного и школьного возраста.

Начинать заниматься с гиперактивным ребенком лучше индивидуально и только потом постепенно вводить его в групповые игры, так как индивидуальные особенности таких детей мешают им сосредоточиться на том, что предлагает взрослый, если рядом есть сверстники. Кроме того, невыдержанность ребенка и его неумение придерживаться правил групповой игры может провоцировать конфликты среди играющих.

 

Еще на эту тему


 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 6+3 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!