Мой ребенок активный или гиперактивный?

Очень часто родители задаются вопросом: мой ребенок активный или гиперактивный? Конечно квалифицированный ответ на этот вопрос может дать только специалист, однако можно развеять сомнения и с помощью этого теста. Вы сами увидите, кто ваш ребенок? Это похоже на детскую игру «Найди 5 отличий».

Активный ребенок

1. Большую часть дня «не сидит на месте», предпочитает подвижные игры пассивным (конструкторы, пазлы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать.

2. Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов.

3. Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) скорее исключение.

4. Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный в садике, в гостях у малознакомых людей.

5. Он неагрессивен. То есть случается или в пылу конфликта может и наподдать «коллеге по песочнице», но сам редко провоцирует скандалы.

Гиперактивный ребенок

1. Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и закатывает истерики.

2. Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.

3. Его невозможно уложить спать, а если он и спит, то урывками,

4. Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. В любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) он ведет себя одинаково.

5. Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни.

Если в вашем тесте больше 3 положительных ответов - это значит, есть повод задуматься и побеседовать со специалистом.

НО помните, что дети иногда ведут себя очень активно по одной простой причине - им необходимо ваше внимание, а значит ваша любовь!

 

Еще на эту тему

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 8+2 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!