Здоровый образ жизни

2011-09-18
7 шагов к нормальному давлению7 шагов к нормальному давлению

Американские ученые доказали, что развитие гипертонии далеко не всегда зависит от возраста, и выделили основные правила, соблюдая которые, можно держать кровяное давление под контролем.
2011-09-18
Восемь мифов о сладкомВосемь мифов о сладком

Все самое лучшее в нашей жизни кажется сладким по вкусу. И все самое вредное тоже. Обращать внимание на вред сладкого мы чаще всего начинаем ближе к лету – когда на носу наступление пляжного сезона. Именно тогда мы начинаем корить себя за неумеренное пристрастие к шоколадным конфетам. Но давайте разберемся, стоило ли отказывать себе в маленьких удовольствиях?
2011-09-18
О пользе кисло-молочных продуктовО пользе кисло-молочных продуктов

Целебные качества кисло-молочных продуктов были известны еще в древности. Так, в Индии есть поговорка: «Пей кислое молоко — и проживешь долго». В народной медицине кисло- молочные продукты широко использовались для лечения самых разных недугов: от перхоти и выпадения волос до ангины и простуды. Да и в традиционной медицине кислое молоко прежде применялось в качестве лекарства
2011-09-18
Коварные нитратыКоварные нитраты

...Иными словами — соли азотной кислоты (селитры). К сожалению, из насыщенной удобрениями почвы растения поглощают в несколько раз больше соединений азота, чем это требуется для их развития. В результате лишь часть нитратов синтезируется в растительный белок, а остальные поступают на стол в "чистом" виде.
2011-09-18
Правильно ли мы принимаем лекарства?Правильно ли мы принимаем лекарства?

Зачастую в стремлении помочь себе с помощью лекарств, мы не только не улучшаем свое здоровье, но и наоборот, наносим ему вред. И чаще всего дело здесь не в лекарствах, а в их неправильном приеме.
медицинский тест Нет ли у вас панкреатита?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов панкреатита


 

Школа лицевых практик
Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Самое смертельное заболевание — бешенство (Rabies encephalitis). Единственным человеком, выжившим после укуса в 1970 г. зараженным вирусом бешенства животным, является Мэтью Уинклер (США)