К какому виду медицинской практики относятся остеопатия, мануальная терапия, кинезиология, иглорефлексотерапия и гомеопатия? В России их нередко относят к «альтернативной медицине», тогда как за рубежом – наоборот, к «традиционной» (т.е. основанной на традициях). Как бы то ни было, в Европейских странах доля обращающегося к ним населения достигает 90% , в США - это делает регулярно 30% взрослого населения . Что по этому поводу «думает» Всемирная организация здравоохранения и что рекомендует?
28-29 марта в Париже состоялся Форум Women Influence Community (Сообщество женского влияния). В первый день представительницы 15-ти стран мира посетили штаб-квартиру ЮНЕСКО для обсуждения вопросов предпринимательства, гражданской ответственности, профессионализма, а также личной мотивации в инициировании позитивных изменении в обществе.
«Перспективным направлением в развитии отечественного здравоохранения является создание системы страхования ответственности врача» – заявил сегодня на IX Всероссийском Конгрессе пациентов сопредседатель Всероссийского союза пациентов (ВСП) Ян Власов.
По общему мнению представителей власти, медицинского, пациентского и страхового сообществ, система ОМС зависла между бюджетными и рыночными принципами регулирования, что создает трудности для обеспечения доступности и качества медуслуг. В частности, большинство экспертов–участников опроса, проведенного ЦСП «Платформа, обратили внимание на проблему врачебной ответственности и на необходимость ее решения, в том числе за счет внедрения страховых механизмов. В системе ОМС необходимо решать проблемы защиты не только пациента, но и врача. Для этого российские эксперты предлагают создать условия для полноценной реализации страховых принципов регулирования ОМС. Среди них – внедрение удобной системы навигации для населения, формирование пула профучастников из сферы медицины, образования и культуры, специализированная цифровая платформа и изменение поведенческих стереотипов пациентов.
С наступлением осени эпидемиологи отмечают рост заболеваемости ОРВИ, а значит, для каждого из нас возобновляется хорошо знакомый сценарий. Разбираемся, почему так происходит, разрушая неверные убеждения, которые служат тому причиной.
Психическое здоровье детей специалисты называют одним из важнейших ресурсов общества. Вопросы в сфере профилактики психических расстройств и продвижения ценностей психического здоровья среди детей и подростков в Российской Федерации и за рубежом обсудили на II Конгрессе «Психическое здоровье человека XXI века», который прошел с 05 по 07 октября 2018 года в Москве в Конгресс-центре (Центр Международной торговли).
В октябре в Москве состоялся II Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века». Около 1500 ведущих мировых экспертов из 44 стран приехали в российскую столицу, чтобы принять активное участие в его работе: в программе - более 40 международных научных и социально-культурных мероприятий. В фокусе участников Конгресса – вопрос образования в сфере психического здоровья.
В настоящее время пациенты хорошо обследованы. Каждый второй с проблемами позвоночника прошел компьютерную томографию и хорошо знает, сколько у него грыж и протрузий и где именно они находятся. Печально одно - многие пациенты так и остаются наедине со своими снимками и диагнозами без надлежащего лечения.
Проблема выкидышей и замершей беременности трактуется английскими учеными с действием клеток-киллеров иммунной системы матери. Неправильная постановка причины заболевания приводит к негативному лечению кортикостероидными гормонами.
Те женщины, которые сталкивались с этой проблемой, могут обезопасить себя от подобных ситуаций в будущем, если предпримут усилия по удалению инфекции из крови и лимфы до беременности.
95 % удаления матки можно избежать, излечив не только болезнь, но и дать женщине шанс стать матерью. Анализируются методы, предложенные американским доктором акушерства Рейн М., и предлагаются альтернативные варианты действительного лечения без повреждения матки, в кратчайшие сроки с гарантированной беременностью.
Почему неэффективна борьба с женскими заболеваниями и бесплодием и что можно противопоставить этому на примере излечения кисты яичника, аднексита, аменореи и бесплодия без операций и гормонов.
Представлено сравнение существующих методов лечения предраковых заболеваний: крауроз вульвы и наружных половых органов, лейкоплакия вульвы и гиперплазия. Проанализированы недостатки этих методов и показан альтернативный метод лечения с высокой эффективностью.
Много ли можно найти на пространстве Интернет решений лечения женских заболеваний, не прибегая к операциям, гормонотерапии? В этом блоге впервые пытаются донести до женщин не энциклопедические знания, а информацию, реально выводящую из тупика.
Статья специально предназначена для тех женщин, которые отчаялись искать пути спасения от неизлечимой болезни под названием эндометриоз. Женщина может сравнить различные методики, которые не дают спасения от болезни, с препаратом, который полностью излечивает болезнь.
Представлены существующие методы терапии лечения миомы матки, полипов и эрозии шейки матки. Анализируется причина длительного лечения и сравнение существующих методов с новым препаратом.
Представлена диагностика и длительное лечение (8 лет) женщины от нескольких болезней: сильные выделения и боли, аденомиоз, гиперплазия эндометрия, киста. По результатам лечения следует комментарий, дающий инструмент для эффективного лечения комбинированных болезней.
Почему ученые и мировая медицина так неудачно работают с хроническими женскими заболеваниями? Почему выбран вектор неправильного поиска эффективных методов? На эти вопросы постарается ответить ученый, который сам занимается разработкой новых высокоэффективных препаратов в области различных неизлечимых болезней.
Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.
Синдром "дырявого кишечника": миф или реальность ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Оказывается
Оказывается, наше тело производит от двух до шести чашек слюны в день.
В течение средней продолжительности жизни, этого достаточно, чтобы наполнить два небольших бассейна.
Каждый день через человеческие легкие проходит 10,000 литров воздуха.
А желудок производит соляную кислоту – вещество, которое способно вызывать серьезные ожоги и, использующееся в индустрии, как химический реагент.